В Торонто сообщают о многочисленных случаях мошенничества в такси (ФОТО)

Новости


Выберите дату

В Торонто сообщают о многочисленных случаях мошенничества в такси

14:41 –

Полиция Торонто предупреждает жителей о имеющем место мошенничестве при пользовании такси и советует всем пассажирам быть особенно бдительными при оплате за проезд.

В предупреждении, опубликованном полицией, говорится, что в последнее время в Торонто зафиксированы многочисленные факты мошенничества в такси, и эти инциденты очень напоминают мошенничество, в результате которого были арестованы шесть человек за кражу нескольких миллионов долларов у ничего не подозревающих клиентов в разных районах GTA в январе 2019 года.

Полиция рассказала, что мошенничество начинается, когда клиент тормозит такси и просит подвезти его до места назначения.

Затем, доставив клиента, водитель настаивает на том, что оплата должна быть произведена с помощью дебетовой карты, часто оправдываясь, например, тем, что у него нет сдачи при оплате наличными, а кредитные карты его терминал не принимает.

Далее водитель дает пассажиру специальный дебетовый терминал.

И когда пассажир вставляет карточку в аппарат и вводит свой ПИН-код, устройство сохраняет этот пин-код.

Затем водитель просит клиента передать ему терминал со вставленной картой, и в этот момент таксист производит подмену карты на другую внешне очень похожую.

«В руках водителя такси в итоге оказываются дебетовая карта и PIN-код жертвы», - говорится в релизе полиции Торонто.

Другими словами, в этот момент таксист может отправиться в банк и опустошить банковский счет пассажира без проблем.

Чтобы не стать жертвой одного из этих мошенников, полиция просит горожан быть особенно внимательными при поездке в такси, проверять свою карту после каждой транзакции, чтобы убедиться, что это действительно их карта, и прикрывать руку при вводе PIN-кода.

«Держите вашу карточку при себе, - говорят полицейские. - Никому не отдавайте свою карту и не отдавайте терминал со вставленной картой».

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved