Тори рассказал о переживаниях соседей из-за действий протестующих возле его дома (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Тори рассказал о переживаниях соседей из-за действий протестующих возле его дома

14:38 –

Мэр Джон Тори рассказал, что некоторые из его соседей «встревожены» и «напуганы» после того, как в понедельник вечером группа протестующих атаковала здание в центре города, где он живет.

Протестующие собрались возле дома Тори в районе Bloor Street и Bedford Road, чтобы выразить озабоченность по поводу провинциального закона, который, по их словам, облегчит арендодателям процедуру выселения квартиросъемщиков, как только закончится пандемия КОВИДА-19.

На видеозаписи протеста, опубликованной в Twitter, можно видеть, как одна женщина пытается забраться на здание, но полиция сняла «скалолазку».

С места проведения демонстрации также поступали сообщения, что некоторые из протестующих пытались прорваться в здание с целью лично вручить письмо Тори.

Выступая перед журналистами во время несвязанной с этим происшествием пресс-конференции во вторник, Тори сказал, что он ценит «озабоченность», высказанную протестующими, но считает, что они перешли черту, решив провести демонстрацию возле его дома, и к тому же попытавшись силой проникнуть внутрь.

«Понимаете, о чем я беспокоюсь. Не о себе. Я не первый год в политике и привык к тому, что бывают протесты, в том числе направленные против меня, но я живу в многоквартирном доме, и больше беспокоюсь за своих соседей, потому что считаю, что многих из них это беспокоит, они напуганы этим в определенной степени, и им, безусловно, это причинило неудобства, - сказал он. - Мне просто очень неприятно, что из-за того, что они имеют несчастье жить рядом со мной, им приходится сталкиваться с подобного рода вещами».

Во время пандемии COVID-19 в Онтарио были приостановлены выселения жильцов, но некоторые представители, отстаивающие права квартиросъемщиков, выразили обеспокоенность, что 184-й законопроект, если он будет принят, может облегчить для арендодателей процедуру выселения жильцов, как только ограничения COVID-19 будут сняты.

Тори сказал, что, хотя этот вопрос регулируется провинцией, он уверен, что можно принять некую «временную меру», которая «отражает тот факт, что вы не можете просто перейти от одного состояния дел к другому в одночасье».

Он сказал, что, хотя он еще не ознакомился со 184-м законопроектом, но планирует и «обязательно обсудит все проблемы как в частном порядке, так и публично» с правительством Форда.

А пока он просил бы протестующих проводить демонстрации где-то еще, а не у его дома.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved