Определенной группе жителей Торонто явно не по душе «тихие улицы» (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Определенной группе жителей Торонто явно не по душе «тихие улицы»

09:24 –

В последнее время Торонто стал выглядеть намного более прогрессивным и европейским – благодаря появлению таких вещей, как патио, расположенные вплотную к дороге, и улицы, предназначенное исключительно для пешеходов и велосипедистов, чтобы дать прогуливающимся горожанам (ходокам и катальцам) возможность сохранять физическую дистанцию (и форму) в период пандемии.

Хотя городской проект ActiveTO, из-за которого на многих популярных дорогах были установлены временные барьеры, ограничивающие автомобильное движение (проехать туда могут только те, кто живет на этих улицах), получил одобрение многих жителей города, но не все автолюбители высоко оценили эту инициативу.

Жители разных районов города выкладывают в соцсетях фото и рассказы о соседях, которые, не жалея сил, исправно убирают столбики, обозначающие границы «тихих улиц», с проезжей части, чтобы проехать по территории, предназначенной для общественной пользы.

И такое происходит не в каком-то одном месте, но повсюду, в том числе на Secord Ave между Dawes Road и Eastdale, на Fulton Ave между Broadview и Pape, на Woodfield Road между Eastern Ave и Walpole Ave и на High Park Ave между Bloor и Dundas West.

Не щадят автомобилисты и новые велосипедные полосы на дорогах Торонто, беззастенчиво заезжая на них и укатывая как катком эстетичные металлические барьеры для выделения велосипедной зоны на крупных магистралях, таких как Bloor Street, что произошло в течение нескольких дней после их установки.

На линию 311 поступали многочисленные сообщения о случаях перемещения, повреждения ограничителей зон тихих улиц и велосипедных дорожек, по поводу чего служба проводит выяснение того, как это произошло, но обращает внимание, что трудно определить, являются ли эти инциденты преднамеренными или случайными.

Мэр Джон Тори назвал "Тихие улицы" и ActiveTO «важной частью нашего перезапуска и восстановления», заявив в пресс-релизе, что «предоставляя людям пространство для соблюдения дистанцирования в процессе выполнения определенной физической деятельности на свежем воздухе, мы следуем фундаментальным рекомендациям медиков, продолжая борьбу с распространением COVID-19».

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved