И.о. начальника полиции Торонто Реймер принес извинения Дафонте Миллеру (ФОТО)

Новости


Выберите дату

И.о. начальника полиции Торонто Реймер принес извинения Дафонте Миллеру

14:05 –

В четверг временно исполняющий обязанности начальника полиции Торонто принес извинения молодому чернокожему мужчине, который потерял глаз в результате нападения сотрудника полиции Торонто не при исполнении служебных обязанностей, и пообещал, что в будущем полиция будет действовать по-другому.

Выступая на своей первой пресс-конференции перед журналистами после того, как на прошлой неделе принял бразды правления от Марка Сандерса, временно исполняющий обязанности начальника полиции Джеймс Реймер (James Ramer) заявил, что в отчете, переданном сегодня семье Миллера, говорится, что полиция Торонто была неправа, не уведомив Отдел специальных расследований (SIU) в ночь нападения на Дафонте Миллера (Dafonte Miller).

«В тот момент мы приняли неверное решение, - сказал Реймер. - В результате этого решения полиция утеряла доверие со стороны Дафонте Миллера и многих горожан. За это я хочу извиниться от имени полиции Торонто».

Констебль Майкл Терио был признан виновным в нападении на Миллера в июне, хотя он собирается обжаловать это решение.

Реймер принес Миллеру извинения через несколько дней после того, как он временно занял место сложившего свои полномочия Сондерса. В беседе с журналистами временный начальник полиции пообещал, что в дальнейшем полицейская служба будет стремиться к обеспечению прозрачности. Однако, по его словам, пока он не может раскрыть подробности доклада Управления независимого надзора за полицией (OIPRD).

Он сказал, что он и бывший шеф не были уведомлены о нападении в момент, когда это произошло, и сообщили им об этом лишь несколько месяцев спустя.

Реймер пояснил, что руководство управления теперь в курсе, что информация о любом инциденте с нанесением серьезных травм в результате действий полиции должна передаваться в SIU, даже если сотрудник полиции не был в тот момент при исполнении.

Он также сказал, что прозрачность и подотчетность являются для него приоритетами и что жители Торонто увидят это «практически во всем, что мы делаем».

Реймер сказал, что среди задач полиции он видит поощрение инклюзивности и работу над вопросами борьбы с расизмом.

Временный шеф также заявил, что другие приоритетные задачи, на которые он планирует обратить внимание, будут включать определение более эффективного способа работы с людьми, переживающими кризис психического здоровья, стратегии профилактики организованной преступности, усиление контроля соблюдения ПДД и внедрение нагрудных видеорегистраторов.

Реймер сказал, что он предполагает, что к концу этого года почти все сотрудники полиции Торонто будут носить нагрудные видеорегистраторы - мера, в которой мэр Джон Тори и другие видят позитивный шаг в плане повышения прозрачности, хотя некоторые активисты выразили скептицизм на этот счет.

После ряда громких случаев жестокости со стороны полиции активисты по всему миру призывают к прекращению финансирования полицейских служб. Городской совет Торонто одобрил меры по реформе, в том числе и нагрудные видеорегистраторы, но отказался сократить бюджет полиции.

В своем первом разговоре с журналистами в качестве временного руководителя Реймер также поблагодарил Сондерса за его работу и сказал, что для него «большая честь» возглавить полицейскую службу в то время, когда она переживает не лучшие свои времена.

Предваряя выступление Реймера, исполнительный директор Совета полицейских служб Торонто Райан Тешнер похвалил Реймера за его лидерские качества и сказал, что он давно служит обществу, продвигает идею инклюзивности и известен своим подходом, основанным на сотрудничестве.

Тешнер сказал, что совет верит в то, что Реймер хорошо проявит себя в качестве главы полиции, пока идет подбор постоянной кандидатуры на эту должность в «поворотный момент в истории полиции».

До вступления в должность Реймер работал заместителем начальника управления специальных операций, которое отвечало за многочисленные следственные и специализированные подразделения.

Он стал сотрудником полиции в 1980 году, возглавлял Отдел взаимодействия с сообществом и в течение пяти лет был сопредседателем Консультативного комитета по делам чернокожего населения.

Реймер будет исполнять обязанности временного начальника полиции города до тех пор, пока не будет найдена постоянная замена.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved