Черно-синий флаг Канады на здании полиции Онтарио вызвал недовольство (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Черно-синий флаг Канады на здании полиции Онтарио вызвал недовольство

16:05 –

Черный вариант канадского флага с тонкой синей линией посередине развевается на здании Ассоциации полиции провинции Онтарио (OPPA) в Барри с конца июня, и его присутствие и предполагаемая политическая принадлежность вызвали у некоторых негативную реакцию.

Согласно заявлению, опубликованному президентом OPPА Робом Джеймисоном, флаг был выставлен на всеобщее обозрение 29 июня, при этом красно-белый канадский флаг был спущен.

Джеймисон сказал, что флаг вывешен в знак уважения погибшим сотрудникам полиции Канады и, в частности, был поднят в связи с гибелью констебля RCMP Хайди Стивенсон, хотя многие усматривают в этом политическую акцию в противовес движению Black Lives Matter.

«Полицейское сообщество вывешивает этот флаг, чтобы выразить поддержку, солидарность и уважение нашим павшим героям», - сказал он.

«Цвет флага намеренно приглушен, чтобы показать уважение, а «тонкая синяя линия» символизирует полицейских, защищающих добро от зла, за честное служение и защиту наших городов, принципов, которые Хайди Стивенсон отстаивала и за которые отдала свою жизнь».

Он также сказал, что за счет продажи флага на сегодняшний день собрано 100000 долларов, из которых 20000 долларов были пожертвованы семье Хайди Стивенсон, а остальные будут переданы спортивным и другим благотворительным организациям для девочек.

Но тот факт, что флаг, также известный как «Тонкая синяя линия», используется по всему континенту сторонниками полиции и теми, кто против движения за прекращение жестокости полиции и расизма в отношении чернокожего населения, возмутил многих жителей Онтарио.

«Перестаньте отрицать, что этот флаг представляет собой оппозицию движению Black lives matter. Это расизм и доказательство того, что в целом полиция защищает и поощряет расизм», - написал один пользователь Facebook в разделе комментариев к заявлению Ассоциации OPP.

«Вы решили почтить память двух павших полицейских, но чернокожие, коренные жители и люди с другим цветом кожи регулярно становятся жертвами полицейских, и нет никаких действий или возмущения со стороны полицейских профсоюзов», - написал другой.

Некоторые жители, с другой стороны, говорят, что они не возражают против флага, но считают, что обычный канадский флаг должен быть вывешен рядом с ним. И, по словам Джеймисона, в настоящее время этот вопрос решается.

«Совет директоров OPPA сейчас обсуждает возможность установки большего количества флагштоков, чтобы флаг Канады, флаг Онтарио, флаг OPPA и флаги для особых случаев, такие ка флаг гордости и другие, установка которых будет рассматриваться Советом в индивидуальном порядке, могли быть подняты в определенные моменты», - сказал он.

По словам Джеймисона, несмотря на приписываемую ему принадлежность к политическому движению и последовавшую за этим негативную реакцию, синий флаг останется на своем месте в честь констебля Аллана Янга из Эбботсфорда, Британская Колумбия, который недавно погиб, а также всех отдавших свои жизни сотрудников полиции.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved