Преподаватели Университета Торонто не хотят возвращаться в кампус (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Преподаватели Университета Торонто не хотят возвращаться в кампус

16:53 –

Похоже, не только учащиеся не хотят возвращаться в школу. Шесть профсоюзов сотрудников и преподавателей подписали петицию к руководству Университета Торонто (U of T) о неправомерности решения вести очные занятия этой осенью. Они уже перешли изначально установленный порог в 1500 подписей.

В петиции утверждается, что университет не рассмотрел ключевые вопросы, касающиеся здоровья и безопасности студентов.

Они также спрашивают, почему U of T не следует примеру других университетов Онтарио, которые проводят свои осенние семестры онлайн, и как они, преподаватели, смогут избежать тесного контакта со студентами.

Терезия Зорич (Terezia Zorić), президент Ассоциации преподавателей Университета Торонто, сказала в интервью журналистам Narcity, что она «настоятельно призывает администрацию Университета Торонто придерживаться принципа предосторожности».

«Общественная безопасность и этика требуют от нас действовать продуманно, а нынешний план не является продуманным», - добавила она.

Учитывая сложившиеся обстоятельства, группа профсоюзов потребовала, чтобы университет ««взял паузу» в отношении большей части очных занятий и другой учебной деятельности на осенний семестр 2020 года в пользу онлайн-обучения».

Они также призывают руководство U of T «консультироваться по существу с представителями тех, кто в первую очередь вовлечен в образовательный процесс: профсоюзами, ассоциацией преподавателей, студенческими группами и комитетами по охране труда и технике безопасности».

Хотя группа признает, что не все занятия могут проводиться удаленно, например лабораторные работы, они просят, чтобы у всех, кто может работать из дома или работать удаленно, была такая возможность.

Эта рекомендация была также дана Джоном Тори еще в мае, когда мэр Торонто призвал жителей города работать и учиться дома по крайней мере до сентября.

Коалиция профсоюзов также раскритиковала программу безопасности Университета Торонто, назвав шесть причин, по которым они сомневаются в ее эффективности.

К ним относятся сомнение в том, будет ли обязательным ношение масок в аудиториях, и замечание, что разработанные инструкции в настоящее время не учитывают вариант, когда бессимптомный носитель может распространять вирус.

Эми Конвелл, председатель CUPE 3902, профсоюза, инициировавшего петицию, сказала Narcity, что профсоюзы попросили руководство университета о проведении конструктивных обсуждений и что все, что они получили, - это «уведомление о решениях постфактум».

На момент публикации петиция собрала более 2000 подписей.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved