Врачи сомневаются в необходимости младшим школьникам носить маски (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Врачи сомневаются в необходимости младшим школьникам носить маски

13:07 –

Врачи, которых пригласили высказать свое экспертное мнение в ходе создания инструктивного плана по возобновлению работы школ Онтарио, теперь заявили, что маски должны использоваться в средних и старших классах в некоторых случаях, но среди них по-прежнему нет единства в вопросе о том, следует ли рекомендовать использование масок для младших школьников.

В рамках обновленного руководства по возобновлению работы школ в сентябре эпидемиологи больницы SickKids рекомендуют объединять младших школьников в стабильные группы, делать перерывы на обед и перемены в разное время для разных групп, чтобы ограничить их общение, чаще проветривать помещения или проводить уроки на открытом воздухе, если возможно.

Но в предыдущей версии документа эксперты из SickKids однозначно высказались против использования немедицинских масок учащимися, заявив, что любая предположительная польза будет сведена на нет потенциально неправильным использованием и возникновением ощущения тревоги у детей, которые будут ходить в масках целыми днями.

Но теперь, они, кажется, несколько сменили мотив.

«Среди авторов документа не было полного согласия относительно необходимости и роли использования (немедицинской маски) у детей в различных обстоятельствах», - заявили в среду представители SickKids.

Из 36 эпидемиологов и медицинских экспертов Онтарио, которых пригласило для консультаций руководство SickKids, только две трети заявили, что на уровне начальной школы масок не должно быть, а оставшаяся треть заявила, что их следует использовать в ситуациях, когда физическое дистанцирование невозможно.

В отношении средней школы более 80% экспертов высказались за использование масок, по крайней мере в ситуациях, когда невозможно сохранить физическое дистанцирование.

«До тех пор, пока не будут получены убедительных доказательств, решение об использовании (немедицинской маски) в школах должно учитывать выгоду от контроля источника (которая может варьироваться в зависимости от возраста) в соотношении с негативными последствиями/рисками (например, слишком частое касание лица, ложное чувство безопасности)», - пишут авторы последней версии инструктивного документа.

Как и прежде, они придерживаются мнения, что учащимся с ослабленной иммунной системой или другими проблемами со здоровьем следует разрешить учиться на дому.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved