Одна из газет Торонто уверена, что КОВИД-19 – дело рук «организованной Еврейской структуры» (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Одна из газет Торонто уверена, что КОВИД-19 – дело рук «организованной Еврейской структуры»

11:48 –

Организация B’nai Brith Canada подала заявление в полицию Торонто с просьбой о возбуждении уголовного дела с связи с тем, что местная польскоязычная газета дважды утверждала, что пандемия COVID-19 – результат зловещего еврейского заговора.

Эта пропагандирующая ненависть статья, озаглавленная «Коронавирус, или поддельная пандемия», была опубликована на первой полосе «Głos Polski» 25 марта и продублирована 22 апреля. Газета Głos Polski, редактором которой является Wiesław Magiera, курируется Польским национальным союзом Канады, о чем сообщается на его сайте.

Помимо обвинения еврейской общины в устройстве КОВИД-19, в статье также утверждается, что «ИГИЛ/террористы ИГИЛ стали злобным порождением организованной Еврейской структуры и полностью находятся под ее контролем», и провозглашается, что советский диктатор Владимир Ленин, нацистский фанатик Йозеф Геббельс и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган были/являются тайными евреями.

В статье Израиль преподносится как «причина всех мировых бед» и «эманация самого Дьявола» и одновременно утверждается, что евреи намерены захватить Польшу и создать «Иудео-Полонию».

«Пропаганда лжи о том, что евреи несут ответственность за КОВИД-19, должна пресекаться уголовными обвинениями, особенно когда кто-то делает это неоднократно, - сказал Майкл Мостин, главный исполнительный директор B'nai Brith Canada. - Эта ужасающая пандемия унесла жизни тысяч канадцев, разрушила нашу экономику и перевернула нашу жизнь с ног на голову. Обвинять во всем и без того несоразмерно часто подвергающуюся нападкам группу национального меньшинства – это отвратительно, не говоря уже о том, что это может привести к катастрофе».

В июне Анджей Кумор, издатель другой польскоязычной газеты Большого Торонто, был арестован, предупрежден и освобожден без предъявления обвинения после публикации ряда антисемитских статей.

Magiera, главный редактор Głos Polski, как и Кумор, был кандидатом от ультраправой партии Konfederacja на парламентских выборах в Польше в октябре 2019 года, но, как и его коллега, потерпел на них фиаско.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved