Руководство ресторана в Торонто решило отказаться от чаевых (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Руководство ресторана в Торонто решило отказаться от чаевых

07:31 –

В одном из ресторанов Торонто перестали принимать чаевые, и владелец заявил, что это сделано в попытке обеспечить более справедливую оплату персонала.

Richmond Station, ресторан, расположенный в районе Yonge и Richmond в центре Торонто, перешел к так называемой модели «обслуживание включено», то есть чаевые для персонала уже заложены в цену.

«Отказ от чаевых и переход на «Обслуживание включено» – это... правильно», - сообщил Райан Донован, владелец ресторана, в электронном письме Global News.

«Мы хотим, чтобы наши сотрудники имели те же права на социальную защиту, что и их коллеги в других отраслях, и пандемия сделала это совершенно очевидным».

Как объяснил Донован, цены были повышены в среднем на 18%, а все дополнительные доходы были направлены на оплату труда работников.

«Мы будем нести расходы по дополнительным налоговым обязательствам, поскольку мы увеличиваем сумму заработной платы — то есть, (Канадский пенсионный план) и (Страхование занятости), наши обязательства по оплате отпусков и взносам WSIB (Совет по страхованию и технике безопасности труда)», - написал он.

Трейси Чжуо, которая ранее работала официанткой в другом ресторане, сказала, что она поддерживает отмену чаевых, если повышение цен предполагает заботу о персонале.

«Я уже получила свою изрядную долю плохих чаевых, и пока люди будут получать живые деньги, я полностью за это», - сказала она.

Шон Маккен рассказал, что в его родной стране, Ирландии, чаевых просто нет.

«Когда я переехал сюда, это было довольно необычно, пришлось приспособиться к сценарию с чаевыми», - сказал он.

«Широко распространено мнение, что в Северной Америке развита культура давать чаевые. В то время как происходит постепенный сдвиг в сторону цен с процентом за обслуживание, давно прижившаяся традиция давать чаевые становится большим препятствием на этом пути», - сказал Джеймс Рилетт, вице-президент Central Ontario for industry group Restaurants Canada, в интервью Global News.

«Это культурное изменение», - сказал он.

«Некоторые люди поступали так всю свою жизнь, и они, возможно, думают, что их будут лучше обслуживать, если сохранить модель с чаевыми».

В Richmond Station убирают опцию чаевых из платежных терминалов, как сообщается на его сайте.

Донован сказал, что влияние пандемии COVID-19 на персонал, зависящий от чаевых, ясно дало понять, что пришло время продвигать изменения, которые откладывались с 2016 года.

«На данном этапе мы все равно должны перестроить нашу бизнес-модель, поэтому мы решили пойти ва-банк и принять практику, которую мы давно надеялись внедрить как команда – от трудовых стандартов до стандартов закупок».

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved