Новое приложение COVID Alert не работает на старых устройствах iPhone и Android (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Новое приложение COVID Alert не работает на старых устройствах iPhone и Android

16:12 –

Приложение Федерального правительства для отслеживания контактов инфицированных COVID-19 подвергается критике за его требования, которые не позволяют некоторым канадцам им воспользоваться.

Бесплатное приложение «COVID Alert», которое было запущено в пятницу, предназначено для отслеживания местоположения телефонов относительно друг друга без централизованного сбора личных данных.

Пользователи получают уведомление, если их телефоны недавно были рядом с телефоном человека, который позже добровольно сообщил, что у него обнаружен COVID-19.

Но приложение требует, чтобы пользователи имели телефоны Apple или Android, произведенные в последние пять лет, и относительно новую операционную систему.

Кристофер Парсонс, старший научный сотрудник Citizen Lab, входящей в Munk School of Global Affairs and Policy, считает, что это делает приложение недоступным для пожилых канадцев и других социально отчуждённых групп.

«В наибольшей степени от этой пандемии страдают чернокожие, коренные жители, цветное население, которые часто имеют более низкий социально-экономический уровень. Кто не сможет установить приложение? Та же самая группа ... проблема», - сказал он.

Парсонс уверен, что виновато в этом федеральное правительство, а не на те, кто разработал приложение.

Он считает, что технические аспекты приложения, такие как простота использования и качество работы на обоих официальных языках, были выполнены хорошо.

«С технической точки зрения разработчики заслуживают похвалы, - сказал он. - Это политическая неудача. Правительство должно было предусмотреть это, я надеюсь, что кто-то это предвидел, и они должны были как-то попытаться исправить это».

Он добавил, что проблема необходимости приложения, которое работает со старыми смартфонами, была известна с самого начала.

По его словам, для правильной работы приложения по отслеживанию контактов требуется, чтобы им пользовались от 65% до 80% всех канадцев. Текущая версия приложения делает это невозможным.

Секретариат казначейства Канады передал вопросы о технических требованиях приложения в Google и Apple, но отметил, что приложение является лишь одним из инструментов для замедления распространения COVID-19.

Официальные лица не прокомментировали вопрос о возможных сроках устранения этой проблемы.

Законодатель от НДП Онтарио Марит Стайлз рассказала в Твиттере о разочаровании своих родителей, когда они попытались загрузить приложение.

Родители Стайлз, которым уже за 70, попробовали загрузить приложение на свои старые айфоны, но это им не удалось.

«Они так расстроены, что не могут загрузить приложение, приложение не будет работать на их телефоне, - сказала она в интервью в воскресенье. - Это меня как бы удивило».

Стайлз сказала, что это вызывает некоторые опасения в отношении его доступности для социально незащищенных канадцев.

«Я думаю, что все согласны с тем, что это приложение – неплохая идея, - сказала она. - Мы знаем, что пожилые люди, новые канадцы, расовые меньшинства имеют больше шансов заболеть или быть затронутыми КОВИД-19 ... тогда представляется несколько проблематичным, что приложение работает только в самых продвинутых или дорогих новых телефонах».

На данный момент приложение для смартфонов касается только системы здравоохранения Онтарио, далее предполагается включить Атлантические провинции.

Ни Apple, ни Google не ответили на запросы о комментариях по этому вопросу.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved