Жилой комплекс в Онтарио намеревается штрафовать хозяев животных за неубранную территорию с помощью анализа ДНК (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Жилой комплекс в Онтарио намеревается штрафовать хозяев животных за неубранную территорию с помощью анализа ДНК

05:55 –

Как и во многих других районах города, в кондоминиуме в Vaughan наблюдается рост числа владельцев собак, особенно в условиях пандемии.

Жители Mackenzie Ridge Terraces говорят, что комплекс был прекрасным местом для проживания с домашними питомцами, но теперь они обеспокоены новой программой тестирования ДНК, внедряемой для отслеживания владельцев, которые не убирают за своими собаками.

«Я считаю, что проводить ДНК-тестирование - это излишне», - сказала владелица собаки Тали Нир.

По её словам, она была потрясена, когда получила уведомление от управления своего кондоминиума, в котором говорилось, что все владельцы домашних животных должны предоставить мвоих питомцев для проведения ДНК-тест для того, чтобы идентифицировать и оштрафовать владельцев животных, которые не могут убрать за ними.

«Мы согласны с тем, что проблема существует, но предлагаем другие способы ее решения, возможно, с помощью камер наблюдения», - сказал Нир.

Адвокат, представляющий интересы жилого комплекса, рассказал, что эта проблема является актуальной на протяжении длительного времени. «Собачьи экскременты были обычным явлением на территории кондоминиума, что представляет серьезную проблему для владельцев и посетителей», - сказал юрист.

«Руководство наняло компанию, чтобы ... обеспечить привлечение к ответственности владельцев, которые позволяли своим питомцам портить и пачкать ландшафт».

Они наняли компанию PooPrints, которая начала свою деятельность в Соединенных Штатах и на данный момент собрала ДНК домашних животных в более чем 2000 жилых комплексах и домах.

«Главное - это не штрафы, главное - заставить людей убирать за своими питомцами на улицах», - сказал Гэри Брэдамор, представитель PooPrints Canada. PooPrints сообщает, что примерно за 70 долларов, которые должен заплатить владелец животного, ДНК собаки берется с помощью мазка, а затем сохраняется в базе данных.

Если управляющий находит собачьи отходы там, где их не должно быть, проводится анализ ДНК, животное идентифицируется, и владелец должен заплатить штраф.

«Управляющий должен убедиться в том, что всё убрано,и что другим домашним животным или жильцам это не причинит дискомфорта», - сказал Брадамор.

Владельцы собак утверждают, что это несправедливо, потому что кондоминиум меняет правила проживания после того, как они въехали, и они также обеспокоены тем, что специально отведенная зона для животных нужд находится слишком далеко от здания.

Некоторые жители, такие как Гессика Араужо, опасаются, что их питомец может попросту не добежать до своего туалета, в то время как штраф за ненадлежащее использование прилегающей к дому территории составляет около 600 долларов.

Жители соглашаются, что большинство владельцев собак несут ответственность и убирают за своими питомцами и считают, что в тестировании ДНК нет необходимости.

Руководство заявляет, что пытается найти способ решения проблемы, справедливый для всех жителей комплекса.

PooPrints признает, что некоторым владельцам собак не нравится идея сохранения ДНК их домашних животных, но согласно статистике, в жилых комплексах, в которых действует эта программа, гигиена прилегающего ландшафта значительно улучшились благодаря тому, что владельцы убирают за своими питомцами без исключений.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved