Маски для школьников: правильно ли это? (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Маски для школьников: правильно ли это?

09:12 –

Что кроется под масками на лицах детей? Улыбаются ли они? Грустят? Могут ли они нормально дышать? Кто-нибудь задавался этим вопросом?

Кроме Хэллоуина, увидеть ребенка с маской на лице большая редкость, но это было раньше. Теперь родители выпускают своих детей в окружающий мир, который требует прикрывать дыхательные пути кусочком ткани на срок до шести часов в день, и это новая норма.

Но это ненормально.

Это поспешная реакция на опасения по поводу распространения COVID-19 во вновь открытых классах школ. Но дейтсивтельно ли это предотвращает инфецирование? Влияет ли это на дыхание, развитие мозга и легких, или, возможно, препятствует действию иммунной системы, мешает здоровой самооценке, дружбе или психическому здоровью ребёнка?

Мы уверены, что заставлять детей носить маски - это оправданная мера?

Вот что спросил в своём открытом обращении к городу учитель средней школы в London, Ont., Ларри Фаркухарсон 21 сентября: «Если бы я положил руку на лицо ребенка, это было бы формой нападения», - сказал он. «Так в чём же разница между этим и маской на лице ребенка?».

Фаркухарсон назвал это «политическим театральным актом», также заявляя, что основное внимание уделяется «послушанию и уступчивости», а не здоровью.

Журналист Джо Уормингтон обратился к правительству Онтарио с подобными вопросами.
«Пожалуйста, пришлите мне научное обоснование необходимости того, чтобы дети проводили в масках весь школьный день?» Я также спросил, проводились ли обширные «консультации» по этому поводу и «уверены ли в провинции, что детям безопасно блокировать дыхание?»

Медиа-представитель Министерства здравоохранения заверила, что «наука о детях и использовании защитных масок широко известна во всем мире, и практикуется множеством организаций, включая Всемирную организацию здравоохранения, Центр по контролю за заболеваниями, Агентство общественного здравоохранения Канады». Она добавила, что они проводили «консультации с правительством, Департаментом общественного здравоохранением Онтарио, школьными советами".

Она процитировала документ правительства Канады «Руководство по COVID-19 для школ от детского сада до 12 класса», в котором под заголовком «Использование немедицинских тканевых масок или маскировочных средств для лица» говорится: «На основании имеющихся данных о передаче COVID-19, НММ (немедицинские маски) рекомендуются детям / подросткам старше 10 лет ».

Но для детей младше 10 лет формулировка звучит иначе.

«Основываясь на текущих представлениях о передаче COVID-19 среди детей в возрасте до 10 лет, необходимость использования НММ можно рассматривать на основе оценки риска», говорится в руководстве.

Также перечислены условия, которые уточняют, что «НММ следует выбирать по размеру и носить правильно - несоблюдение этого может представлять скорее риск, чем пользу. НММ следует менять после того, как они намокли или испачкались» и «важно, чтобы НММ или тканевые маски для лица носили безопасно», поэтому «важно, чтобы персонал, волонтеры и / или родители / опекуны оценили способность каждого ребенка / подростка правильно использовать НММ и заботиться о них».

Тут есть много предостережений. Решаются ли эти проблемы в классе каждый день? Если бы это были авиамеханики, они бы на 100% вернули самолет в ангар.

Резюмируем: ключевые слова - "предназначены для детей старше 10 лет", немедицинские маски «рекомендуются детям / подросткам старше 10 лет». Для детей младше 10 лет «НММ можно рассматривать на основе оценки риска».

«Может быть рассмотрено» не означает "рекомендуется".

Тем не менее, несмотря на указанное несоответствие, учеников детского сада в возрасте 4 лет заставляют носить маски в классе.

Президент Медицинской ассоциации Онтарио доктор Саманта Хилл, по совместительству кардиохирург из больницы Святого Михаила, заверила, что «нет никаких опасений по поводу безопасности» детей, носящих маски в школах, и что они «совершенно безопасны."

Настолько безопасны, сказала она, что ее собственные дети - в возрасте двух и пяти лет - тоже носят маски.

Это звучит как некоторое облегчение, но с учетом того, что врачи уже меняли свои должности во время этой пандемии, в интересах безопасности детей, возможно, чиновникам стоит присмотреться к этому вопросу еще раз.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved