В магазинах может закончиться лук (ФОТО)

Новости


Выберите дату

В магазинах может закончиться лук

17:58 –

Ученые в области питания заявили, что канадцам, возможно, придется искать новые источники лука, поскольку выращенный в США отзывают из продуктовых секций из-за опасений заражения сальмонеллой.

Канадское агентство продовольственной инспекции говорит, что Thomson International расширяет свой отзыв красного лука, чтобы также удалить желтые, белые и сладкие желтые сорта из продуктового ряда.

Министерство общественного здравоохранения Канады определило красный лук калифорнийского производителя как вероятный источник вспышки сальмонеллы со 120 подтвержденными случаями заболевания в Канаде.

Профессор пищевой науки из Университета Гвельфа говорит, что лук может быть трудно найти в супермаркете в течение нескольких недель из-за обилия предостережений о потенциальном заражении.

Кит Уорринер говорит, что приготовление пищи убивает сальмонеллу в большинстве случаев, но есть опасения, что бактерии могут быть снаружи лука и потенциально могут распространиться на другие части кухни.

Для канадцев, не знающих, что делать со своими запасами лука, Уорринер говорит предложил свой лозунг для безопасности пищевых продуктов, он звучит так: “если сомневаетесь, лучше выбросьте его”.

Уорринер говорит, что это не должно быть слишком долго, пока магазины не пополнят свои полки луком, выращенным за пределами США, а до тех пор бывший шеф-повар предлагает использовать такие альтернативы, как лук-порей и чеснок, чтобы добавить немного изюминки в ваши рецепты.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved