Правительство выделило деньги на производство биоразлагаемых масок и фильтров (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Правительство выделило деньги на производство биоразлагаемых масок и фильтров

15:31 –

Может быть, это поможет решить проблему замусоривания одноразовыми масками? На производство новой биоразлагаемой маски с экологичным фильтром только что были выделены средства. Она будет разработана и изготовлена в Канаде, так что это будет полностью канадский продукт.

Министр природных ресурсов Канады Симус О'Реган объявил 7 августа, что на этот проект правительство даст 1,3 миллиона долларов некоммерческой организации FPInnovations, которая занимается поиском решений для лесного сектора страны.

На эти деньги организация разработает биоразлагаемый и экологичный фильтр для одноразовых масок.

Фильтры будут изготовлены из местных эко-материалов.

В соответствии с программой министерства природных ресурсов Канады по утилизации отходов от ИСЗ (индивидуальных средств защиты), организация будет использовать для фильтров экологичный и биоразлагаемый материал, изготовленный из древесного волокна.

Чтобы это действительно было полностью канадским продуктом, его будут производить целлюлозно-бумажные заводы Канады, что поможет создать больше возможностей для зарабатывания денег в лесном секторе.

Федеральное правительство считает, что этот новый продукт имеет потенциал для того, чтобы стать лидером в создании экологически чистых ИСЗ и способствовать продвижению товаров страны на международном уровне.

«Биоразлагаемые маски, изготовленные из экологически чистой древесины Канады — всего лишь один пример того, что могут предложить FPInnovations. Изобретательность канадского лесного сектора, обеспечивающего безопасность канадцев», - сказал О'Реган.

К сожалению, пока нет информации о сроках, когда маски начнут разрабатываться и изготавливаться.

То же самое касается и того, когда они появятся в продаже в Канаде.

Еще в мае Университет Британской Колумбии объявил, что он разработал маски N95, которые полностью биоразлагаемы.

Маски сделаны исключительно из волокон древесины, произрастающей в Британской Колумбии, такой как кедр, сосна, ель и другие.

С приближением сентября агентство общественного здравоохранения Канады выпустило рекомендации по безопасному пребыванию в школе.

В частности, в них говорится о необходимости ученикам и учителям носить маски, помимо принятия других мер.

Согласно планам правительства Онтарио, начиная с сентября учащиеся с четвертого по двенадцатый класс будут носить маски во время учебы в школе.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved