Жители Мидтауна устали от преступлений и вандализма после появления в их районе приюта для бездомных (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Жители Мидтауна устали от преступлений и вандализма после появления в их районе приюта для бездомных

11:13 –

Несмотря на обещание администрации Торонто усилить меры безопасности в Мидтауне, где открылись три муниципальных приюта для бездомных, многие жители и владельцы торговых предприятий заявляют, что они сыты по горло тем, что в районе растет преступность, и жители все больше обеспокоены вопросами безопасности.

За одну неделю был госпитализирован один сотрудник мэрии после того, как житель приюта ударил его ножом, случился пожар, а другой житель приюта умер от передозировки на 55/65 Broadway Ave. Жители района говорят, что улицы накрывает волной преступности, вандализма и грабежей.

«На людей нападают. К вам то и дело пристают. Все предприятия на Mount Pleasant были ограблены – некоторые из них два или три раза», - сказала Люси Браун, одна из жительниц района.

«С тех пор, как их поселили в Roehampton, ситуация постоянно ухудшается».

В связи с необходимостью размещения городских бездомных в период пандемии город арендовал три объекта: отель Roehampton и два соседних здания на Broadway Ave.

«Речь идет в первую очередь о спасении жизней и обеспечении физического дистанцирования в приютах», - сказал Гордон Таннер, директор отдела инициатив по борьбе и профилактике бездомности при городской администрации.

В следующем месяце два здания на Broadway Ave., арендованных под приюты, будут освобождены, но, что касается отеля Roehampton, его город ангажировал на два года, подписав соответствующий договор, но местных жителей об этом уведомлять не стал.

Граффити, прилюдное мочеиспускание и дефекация, грабежи – таков неполный список изменений, отмеченных многими жителями с тех пор, как открылись приюты. Браун сказала, что ее дочь ходит в детский сад рядом с отелем Roehampton, но, по ее словам, не чувствует себя в безопасности, приходя забирать ее.

«В детском саду рядом с забором, где играют дети, появились человеческие испражнения. Рядом валялись иглы», - сказала Браун.

«У меня такое чувство, будто мы живем в каком-то кошмаре."

«В районе просто какой-то террор творится весь прошедший месяц», - сказал Ник Аврамис, давно живущий в районе, и добавил его дом примыкает к детскому саду, который недавно был ограблен.


«Настроение такое: приюту здесь не место».

«Мы понимаем, что был кризис — что мы должны были найти жилье социально незащищенным и не оставлять их на улице. Но многие люди задаются вопросом, как проходил процесс принятия решения», - сказал Аврамис.

Власти Торонто признают, что процедура подбора подходящих зданий проводилась быстрее, чем обычно, но объяснили, что им срочно нужно было разгрузить переполненные приюты и лагеря бездомных для обеспечения их собственной безопасности.

«Принимая во внимание пандемию, и то, что время дорого, и что речь шла о спасении жизней и защите людей, мы оперативно открыли 30 точек по всему городу. И мы сделали это в обход обычной процедуры обсуждения с жителями», - сказал Таннер.

Местные предприниматели сообщили, что они также заметили изменения в районе в последние месяцы. Джессике Бернс и ее семье принадлежит Homeway, ресторан для завтраков, на Mt. Pleasant Road. Она рассказала, что их ресторан недавно ограбили, унесли всю электронику и значительное количество алкоголя.

«Мы здесь уже 72 года. Никогда никаких грабежей. И мы как-то позабыли, что такое может случиться», - сказала Бернс.

«Все это в очень плохое время и для нас. Как и всем предприятиям, которые изо всех сил пытаются удержаться на плаву в период [COVID-19], нам такое совсем не нужно».

Поскольку до начала занятий осталось всего несколько недель, два попечителя окружного школьного совета Торонто (TDSB) также заявили, что у них есть серьезные опасения по поводу безопасности учащихся и сотрудников, учитывая, что в радиусе одного километра от приюта расположены четыре школы.

«По обе стороны от Roehampton примерно в 20 метрах находятся две школы», - сказала Рэйчел Чернос Лин, попечитель TDSB от 11 округа Don Valley West.

Шелли Ласкин, попечитель 8 округа Eglinton-Lawrence и Toronto-St. Paul's, сказала, что получила сообщения от директоров близлежащих школ о десятках игл и неподобающем поведении людей на территориях школ.

«Честно говоря, я бы даже настаивала на том, чтобы сотрудники мэрии находились в каждой школе в утреннее время, во время перемен, в полдень, по окончании занятий, чтобы им, а не персоналу школ, пришлось общаться с этими людьми».

Хотя оба попечителя заявили, что понимают необходимость предоставления жилья социально незащищенным гражданам и приветствуют готовность города усилить обеспечение безопасности в этом районе, но они не понимают, почему школьный совет не пригласили для обсуждения организации приюта и двухлетней аренды отеля в таком качестве.

«В наши обязанности в качестве попечителей входит создание безопасной и защищенной среды. И поэтому очень важно, чтобы город консультировался с нами по вопросам, которые окажут глубокое влияние на школы», - сказал Чернос Лин.

Таннер сказал, что город увеличил число групп службы безопасности, курирующих приюты, включая автомобильный патруль, который работает в режиме 24/7. Он сказал, что они также тесно сотрудничают с 53-м отделением полиции Торонто. Цель, по его словам, состоит в том, чтобы обеспечить реализацию программ профессионально и безопасно для жителей приюта, сотрудников и жителей района.

Местный советник Джош Мэтлоу в своем информационном бюллетене сказал, что горожане понимают необходимость предоставления убежища уязвимым людям. Но он сказал, что такое негативное поведение «неприемлемо».

Некоторые жители считают, что решение заключается не только в привлечении нарушителей закона к ответственности, но также и в попытке найти общий язык с другими жителями приюта.

«Я все-таки полагаю, что далеко не все эти люди виноваты в этом всплеске преступности», - сказала жительница Эмбер Тутант, которая живет в этом районе уже 14 лет.

«Я думаю, что если мы будем сотрудничать как жители одного района, они смогут почувствовать сопричастность».

В среду, 19 августа, мэрия проводит онлайн-встречу с общественностью, чтобы обсудить проблему отеля Roehampton.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved