Службу безопасности Парламентского холма решили усилить (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Службу безопасности Парламентского холма решили усилить

09:58 –

После тревожной череды инцидентов в Оттаве официальные лица подтвердили решение усилить обеспечение безопасности Парламентского холма.

Такое решение было принято после нескольких случаев агрессии со стороны неустановленных лиц в отношении ряда политиков, включая премьер-министра и лидера НДП Джагмита Сингха.

27 сентября, как сообщил канал CBC News, Парламентская Служба охраны пояснила: «В результате недавних инцидентов, когда парламентарии и представители прессы подвергались нападкам, служба увеличила свое присутствие в пределах видимости прилегающего к зданию участка».

Агентство, которое обеспечивает физическую безопасность депутатов, сотрудников и посетителей, заверило жителей Оттавы, что они увеличат свою «численность и усилят контроль» в этом районе.

«Мы готовы отреагировать на их просьбы об участии или помощи в любое время», - добавили они.

Этот шаг был сделан всего через несколько дней после того, как лидеру НДП Джагмиту Сингху угрожали во время прогулки по Веллингтон-стрит.

Несколько дней назад журналист Radio-Canada подвергся нападению на улице со стороны человека, который принял его за члена парламента.

В июле вооруженный человек ворвался на территорию резиденции Джастина Трюдо, протаранив главные ворота пикапом.

Мэр Оттавы Джим Уотсон заявил, что он «крайне обеспокоен» этими инцидентами и уведомит о них Совет полицейских служб в понедельник.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved