25% канадцев считают, что чиновники раздули риски COVID-19 (ФОТО)

Новости


Выберите дату

25% канадцев считают, что чиновники раздули риски COVID-19

10:08 –

Новое исследование показывает, что есть канадцы, которые считают, что угроза COVID-19, как ее преподносят государственные чиновники, сильно преувеличена.

Почти четверть респондентов в онлайн-опросе компании Leger и Ассоциации канадских исследований, опубликованном сегодня, заявили, что считают, что Минздрав и правительственные чиновники преувеличивают опасность и, в том числе, необходимость таких мер, как физическое дистанцирование, для борьбы с распространением пандемии.

На региональном уровне респонденты в Альберте более склонны полагать, что степень угрозы завышена, далее следуют Атлантическая Канада и Квебек, Онтарио замыкал этот список.

В разбивке по возрасту более молодые респонденты чаще, чем те, кто старше 55 лет, полагали, что утверждения далеки от реальности.

Онлайн-опрос был проведен с 11 по 13 сентября, в нем приняли участие 1539 совершеннолетних канадцев. Ему нельзя присвоить уровень статистической погрешности, поскольку интернет-опросы не считаются случайными выборками.

Исполнительный вице-президент Leger Кристиан Бурк заявил, что в результатах было отражен один из моментов, учтенный в ходе опроса: большинство респондентов заявили, что они перестали строго придерживаться рекомендаций медиков.

Среди этих рекомендаций есть такие пункты, как ношение маски в общественных местах, избегание больших собраний и соблюдение двухметровой дистанции.

«Здесь прослеживается связь. Если вы считаете, что опасность болезни преувеличивают, вы, скорее всего, ослабите строгое соблюдение введенных правил», - сказал Бурк.

Около 57% респондентов, участвовавших в опросе, заявили, что за последний месяц они перестали выполнять одно или несколько требований безопасности, введенных органами общественного здравоохранения.

Отказ от соблюдения необходимой дистанции был наиболее вероятен для 37% респондентов, 33% решили не носить маску вне дома, и 31% не прочь собираться большими группами.

Наиболее подверженной к ослаблению выполнения требований оказалась возрастная группа от 18 до 34 лет, причем почти три четверти из них заявили, что они поступили так в прошлом месяце.

За последний месяц количество случаев заболевания возросло среди молодых людей, а главный санитарный врач Канады в понедельник вновь предупредил, что страна не должна ослаблять бдительность.

Еженедельные опросы также показывают рост процента респондентов, считающих, что худший период кризиса еще впереди, и 13 сентября он достиг показателя 45%, что является самым высоким уровнем с 13 апреля.

Почти две трети опрошенных считают, что страна вернется к той или иной форме локдауна, аналогичному тому, что был в марте и апреле.

Бурк сказал, что, насколько скрупулезно канадцы следуют рекомендациям Минздрава, может зависеть от того, как скоро официальные лица объявят о начале второй волны, или будут ли юрисдикции более жестко контролировать тех, кто нарушает правила, как это произошло в Квебеке в последние дни.

«Мы еще не достигли того поворотного момента, когда граждане почувствуют, что нам нужно вернуться к тому, какими мы были раньше, когда поведение в основном всех канадцев было образцовым с точки зрения соблюдения введенных мер безопасности», - сказал он.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved