Прогноз на текущий сезон и зиму обещает Торонто долгую и мягкую осень (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Прогноз на текущий сезон и зиму обещает Торонто долгую и мягкую осень

13:53 –

Осень, возможно, наступила быстрее, чем Торонто был к этому готов, но в недавно опубликованном прогнозе говорится, что город ждет длительный осенний сезон, и в ближайшие пару месяцев температура еще побалует горожан, задержавшись в диапазоне выше сезонных показателей.

Вчера метеоролог Weather Network доктор Даг Гиллем представил прогноз на осень 2020 в Канаде и дал предварительную оценку зимней погоды.

«Несмотря на то, что осенняя погода пришла с опережением графика (за исключением Британской Колумбии и некоторых районов Атлантической Канады), это не значит, что мы движемся прямиком в зиму», - написал Гиллем в прогнозе.

«Ожидается, что в октябре и ноябре будут наблюдаться длительные периоды теплой осенней погоды, и окончательное наступление зимы на большей части территории страны придет не скоро».

В прогнозе говорится, что в ближайшие месяцы в Онтарио и в Квебеке ожидаются достаточно длинные периоды хорошей погоды и преобладание температуры, превышающей среднесезонные значения.

«Еще будет время поумиляться красотой осенней листвы и активно отдохнуть на природе», - пообещал Гиллем.

В частности, в Онтарио, согласно прогнозу, ноябрь, как ожидается, будет намного мягче, чем в прошлом году, когда зима явилась гораздо раньше официального начала сезона.

Гиллем напомнил, что в прошлом году самый масштабный снегопад накрыл Южный Онтарио, включая и большую часть GTA, 11 ноября — что резко контрастирует с тем, что ожидается в ноябре 2020 года.

Пытаясь определить, как в плане погоды сложится в этом году зима, метеоролог заявил, что одним из ключевых факторов зимних метео-моделей будет усиление Ла-Нинья, а это означает, что температура поверхности океана в Центральной и восточной частях Тихого океана будет на несколько градусов ниже нормы.

Этот феномен может по-разному сказаться на зимней погоде в Канаде, но метеорологи ожидают, что это приведет к меньшему количеству и более коротким вспышкам сильных холодов в районе Великих озер, а также к более высокой, чем обычно, температуре и образованию более тонкого ледового покрова на Великих озерах.

Тем не менее, то же влияние Ла-Нинья может вызвать сильные снежные бури в Онтарио в разгар зимы, но, по словам метеоролога, сейчас давать подобный прогноз слишком рано.

«К сожалению, пока еще слишком рано утверждать, где именно проляжет траектория бури, и вполне вероятно, что она будет менять свое расположение в течение зимы», - предположил Гиллем.

«С этого момента и до выхода нашего окончательного зимнего прогноза в конце ноября мы будем уточнять прогноз и стремиться выяснить, где будет доминировать траектория бури. Это станет ключом к определению того, будет ли предстоящая зима мягкой или нас ждут слякоть и погодный беспредел».

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved