Жители Торонто намерены воссоздать естественную среду обитания бабочек (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Жители Торонто намерены воссоздать естественную среду обитания бабочек

08:31 –

Более 300 жителей разных районов Торонто объединились в попытке расширить среду обитания бабочек сажая деревья, кусты и другие местные растения, на которых обитают гусеницы бабочек семейства парусников.

Инициатива, получившая название Project Swallowtail, направлена ​​на объединение районов и местных жителей, одновременно поощряя совместные усилия по восстановлению природных условий и ресурсов в городе.

«Посредством этой колаборации жители объединяют усилия для улучшения среды обитания насекомых-опылителей на своих балконах и террасах, в своих садах и местных парках», - сказал Райан Годфри из Всемирного фонда дикой природы Канады(World Wildlife Fund Canada).

«Действия жителей также некоторым образом затрагивают две наиболее насущные проблемы, с которыми мы сталкиваемся сегодня: изменение климата и утрата биоразнообразия».

Конечная цель проекта - создать огромный участок среды обитания, который также будет включать High park и берег озера, высадив как можно больше растений, на которых могут обитать гусеницы, во дворах домов и парках, а также обучая других членов общества уходу за своим садом, созданию благоприятных условий для насекомых - опылителей.

Идея состоит в том, что существование цепочки «объединённых зеленых зон», заполненных всевозможными местными растениями, позволит парусникам беспрепятственно проходить все стадии своего жизненного цикла, помогая популяции бабочек преумножаться.

Всего в Онтарио насчитывается восемь различных видов семейства парусников, семь из которых можно встретить в Торонто. Некоторые из них довольно узнаваемы и их легко заметить, например, парусник-главк, в то время как другие представители семейства вообще редко встречаются.

Различные виды полагаются на ряд определенных местных растений, чтобы откладывать личинки, что делает поддержание этих растений еще более важным для их выживания.

Project Swallowtail - это приглашение к воссоединению с природой, а также с людьми из ваших окрестностей», - сказала Кэтлин Ло из Pollinator Partnership Canada. «Мы смогли создать обширное общественное пространство, несмотря на то, что впервые мы встретились в Zoom из-за пандемии. Все с энтузиазмом относятся к посадке растений и наблюдению за бабочками, но столь же полезным является чувство, что мы работаем вместе чтобы помочь природе».

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved