Онтарио может избежать заражения гепатитом B с помощью вакцины для новорожденных (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Онтарио может избежать заражения гепатитом B с помощью вакцины для новорожденных

18:30 –

Новое исследование призывает к всеобщей вакцинации против гепатита B новорожденных в Онтарио и к лучшему скринингу беременных женщин, которые могут неосознанно распространять вирус.

Дети в Онтарио и нескольких других провинциях не получают прививку от гепатита B до 7-го класса, но исследования, опубликованные в журнале Canadian Medical Association Journal, показывают, что ранняя вакцинация может помочь избежать распространения инфекции.

Анализ данных по провинциях за период с 2003 по 2013 год показал, что 139 детей Канады в возрасте до 12 лет инфицированы вирусом. Исследователи подозревают, что это число на самом деле выше, потому что большинство детей никогда не проходят тестирование и лишь у немногих из них проявляются симптомы.

Между тем, соавтор исследования Миа Бионди говорит, что отдельные данные показывают, что 62 процента беременных женщин с положительным результатом теста не проходят дальнейшего тестирования, чтобы узнать, могут ли противовирусные препараты предотвратить передачу инфекции их ребенку.

По словам Бионди, не совсем понятно, как происходит передача инфекции от матери к ребенку, но, скорее всего, она происходит в третьем триместре, во время родов или в первые несколько месяцев жизни.

По ее словам, математическое моделирование предполагает, что около 450 женщин за пятилетний период могли нуждаться в противовирусных препаратах во время беременности, но не получали их, хотя исследователи не знают, действительно ли эти женщины передали гепатит В своим детям.

Бионди говорит, что полученные данные доказывают, что вакцинация против гепатита B при рождении может проводиться с вакцинацией, которая обычно проводится младенцам в двухмесячный срок.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved