Недавний всплеск интереса к онлайн-обучению стал проблемой для некоторых школьных советов Онтарио (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Недавний всплеск интереса к онлайн-обучению стал проблемой для некоторых школьных советов Онтарио

09:28 –

Отдельные школьные советы Онтарио откладывают начало виртуального обучения из-за растущего спроса на онлайн-образование в преддверии возобновления работы школ.

Три школьных совета Большого Торонто заявили о всплеске числа заявок от родителей, решивших в самый последний момент не пускать своих детей в школу в период пандемии COVID-19, что еще больше усложняет и без того трудную задачу координации занятий.

Окружной школьный совет Пила, например, сообщил, что им пришлось отложить начало онлайн-занятий, потому что на прошлой неделе 10000 учеников заявили о желании перейти на виртуальное обучение.

Представители совета сообщили, что начало занятий в таком формате для учащихся начальных классов теперь перенесено на 21 сентября, а у старшеклассников – на 22 сентября, то есть с недельной задержкой, чтобы у совета хватило времени на привлечение большего числа сотрудников для охвата 64000 учащихся, пожелавших учится дома.

В пятницу окружной школьный совет Халтона уведомил родителей, что онлайн-обучение начнется в среду, а не в понедельник в связи с «недавним ростом спроса» на дистанционный вариант.

Руководство совета объяснило, что они прорабатывают «значительный» список заявок на виртуальное обучение и советуют тем, чьи дети в настоящее время учатся очно, не отказываться от этой формы, так как в некоторых виртуальных классах мест нет.

Тем временем в четверг окружной школьный совет Торонто объявил, что в то время как ученики начальных классов, выбравшие очную форму обучения, приступят к занятиям поэтапно во вторник, среду и четверг, те, кто предпочел онлайн-обучение, и большинство старшеклассников, начнут в четверг.

«Из-за большого количества семей, выбравших виртуальную школу (более 66000 учащихся), нам требуется дополнительное время на назначение сотрудников и организацию расписания, чтобы возобновление занятий для всех сотрудников и учащихся не было чересчур сумбурным», - говорится в письме Совета родителям, размещенном на его веб-сайте.

В последние недели распространение COVID-19 в Онтарио увеличилось, и провинция сообщает о более чем 200 новых случаях заболевания вирусом в течение последних трех дней. Особенно серьезно ситуация ухудшилась в Торонто и Пиле, где ежедневно регистрируются десятки новых случаев заболевания.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved