Тори пообещал попросить Форда увеличить время работы анализ-центров (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Тори пообещал попросить Форда увеличить время работы анализ-центров

13:05 –

Мэр Джон Тори призывает правительство Форда продлить часы работы некоторых анализ-центров COVID-19 в связи с сообщениями о длинных очередях, из-за которых часть жителей города не может пройти тестирование.

Тори дал такой комментарий во время посвященной другому вопросу пресс-конференции в понедельник утром; всего через несколько минут после того, как Минздрав сообщил о самом высоком суточном количестве случаев заболевания с начала июня.

Его комментарии стали реакцией на статью Toronto Star, опубликованную в минувшие выходные, в которой подробно рассказывалось о неудачном опыте нескольких человек, не попавших в анализ-центры из-за длинных очередей.

«Мы должны пересмотреть наши действия и найти способ увеличить объем проводимых тестов, и я думаю, что первым шагом может быть продление времени работы центров», - сказал Тори, отметив, что он планирует поднять этот вопрос во время запланированной на сегодня днем встречи с премьером Дагом Фордом.

В настоящее время в городе функционируют 13 анализ-центров, но графики их работы значительно различаются.

Например, жители Ист-Йорка могут прийти в анализ-центр при больнице Майкла Гаррона с 8 утра до 8 вечера семь дней в неделю, но для тех, кто живет в центре города, ситуация не столь удачная – анализ-центр в больнице Маунт-Синай открыт с 8 утра до полудня и работает только в будни, а центр в больнице Святого Михаила закрывается в 6 вечера.

Выступая перед журналистами, Тори сказал, что он лично знает нескольких человек, которые махнули рукой на то, чтобы пройти тест на COVID-19, столкнувшись с огромными очередями, включая одного знакомого, которому нужно было подтверждении об отсутствии у него инфекции, чтобы навестить близкого родственника в доме престарелых.

«Он сказал, что побывал в трех разных местах, и очереди были такими длинными, что он просто не рискнул вставать в них и поэтому не навестил своего родственника. Я знаю, что премьеру небезразлична эта тема, и мне тоже, - сказал Тори. - С одной стороны, это хорошая новость, потому что мы тестируем на много тысяч людей больше, чем раньше, но с другой стороны, это явно проходит так, что у жителей, нуждающихся в тестировании, возникает масса сложностей, и я думаю, что мы должны решить эту проблему».

Провинция постоянно увеличивала объемы тестирования на протяжении всей пандемии, и в воскресенье было обработано около 29540 проб и в результате выявлено 313 положительных результатов.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved