Всё больше детей переходят на онлайн обучение с увеличением темпов роста COVID-19 (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Всё больше детей переходят на онлайн обучение с увеличением темпов роста COVID-19

07:19 –

Сегодня ученики начальных школ Торонто возвращаются в свои классы впервые с марта, но рост числа случаев COVID-19 в провинции побудил некоторых обеспокоенных родителей в последнюю минуту переключиться на дистанционное обучение, заявил во вторник председатель TDSB Александр Браун.

В понедельник TDSB подтвердил, что тысячи учеников начальной школы преключились с посещения школ на виртуальное обучение всего за несколько дней до начала занятий, что вынудило школьный совет отложить начало программы дистанционного обучения до 22 сентября. По словам Брауна, количество школьников, переходящих в онлайн-классы, продолжает расти, поскольку число случаев COVID-19 в Онтарио продолжает расти.

«По мере того, как цифры увеличиваются, я думаю, мы все начинаем больше беспокоиться. Вероятно, это одна из причин, по которой мы увидели возвращение к дистанционному обучению. Может быть, некоторые родители немного побаиваются и хотят подождать, посмотреть как ситуация изменится через неделю-другую, - сказал Браун во вторник утром.

«С увеличением роста случаев заражения власти провинции должны вмешаться и убедиться, что мы можем обеспечить безопасность наших школ».

Онтарио сообщил о всплеске новых случаев заражения COVID-19 в понедельник: за 24 часа было подтверждено 313 новых случаев. Сегодня это число снизилось до 251, что все еще значительно выше, чем ежедневные сводки, о которых сообщалось только на прошлой неделе.

По данным TDSB, в программу дистанционного обучения изначально были зачислены 66 000 учеников, и только с прошлой пятницы их число выросло до 72 000.

Представитель TDSB Райан Берд подтвердил, что еще 1500 студентов перешли на дистанционное обучение за последние 24 часа, и чиновники все еще пытаются проработать логистику процесса.

«Сейчас все работают над укомплектацией кадров для проведения дистанционного обучения, что означает спланировать обучение для более 73 000 детей. Это число соответствует общему количеству учащихся в большинстве школ Онтарио», - сказал Берд. «Масштабы действительно огромные». TDSB заявил, что требуется дополнительно 200 учителей, чтобы покрыть объём работ в образовательном процессе в связи с недавним увеличением онлайн - классов.

Карлин Джексон, временный директор по вопросам образования крупнейшего школьного совета Канады, сказала, что ожидает, что число учеников, переходящих на онлайн-обучение, будет расти вплоть до окончания срока регистрации - сегодня 16:00. После этого все желающие поменять форму обучения на дистанционную либо наоборот, - на посещение школы, - должны будут ждать до Дня Благодарения.

«Мы не можем делать это в любой момент в течение учебного года, потому что это означает реорганизацию графиков учебного процесса», - сказала она.

Лидер NDP Онтарио Андреа Хорват заявила, что школы оказались в «довольно хаотической» ситуации, когда они пытаются развернуть обучение одновременно и в интернете, и в классе. Она добавила, что отставание по тестированию продолжает оставаться проблемой в провинции, и, по ее словам, ситуация будет только ухудшаться, когда ученики вернутся в школу.

TDSB пообещал сохранить размер классов для личного посещения уроков на уровне 26 для учеников начальной школы, 20 для учеников первых-третьих классоы и 27 для учеников четвёртого-восьмого классов. Предполагается, что в районах с более высоким уровнем заражения COVID-19 размер классов для учащихся с четвертого по восьмой класс должен быть ограничен 20.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved