Провинция планирует уменьшить размер собраний до 10 и 25 человек (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Провинция планирует уменьшить размер собраний до 10 и 25 человек

13:15 –

Многочисленные источники сообщают, что провинциальное правительство собирается сократить размер социальных собраний в Торонто, Пиле и Оттаве до 10 человек внутри помещений и до 25 на открытом воздухе после всплеска случаев заболевания COVID-19 в этих трех регионах.

Новые ограничения не будут распространяться на торговые предприятия, но пока нет информации, будет ли корректировка этих цифр в отношении свадебных церемоний.

Премьер Даг Форд заявил в среду, что члены его кабинета должны провести совещание, чтобы обсудить допустимое число людей при проведении частных встреч и праздничных мероприятий на территории трех этих горячих точек в плане ситуации с COVID-19.

Выступая перед журналистами в Queen’s Park в среду, Форд сообщил, что он консультировался с мэрами и главными санитарными врачами городов при разработке новых ограничений.

Премьер заявил, что провинция также введет «серьезные штрафы» в отношении тех, кто не соблюдает правила проведения социальных собраний.

«Они (штрафы) будут самыми высокими в стране, и они будут находиться под контролем провинции. Не в федеральной юрисдикции, поэтому мы позаботимся о том, чтобы они исполнялись в полной мере», - заявил он в среду.

Размер собраний, разрешенных провинцией на данном этапе (50 человек в помещении, 100 – на открытом воздухе), все больше вызывает озабоченность у местных политиков и чиновников здравоохранения в связи с увеличением числа случаев, связанных с крупными частными вечеринками и мероприятиями, такими как свадьбы.

Выступая в четверг утром в CP24, специалист по инфекционным заболеваниям доктор Исаак Богоч сказал, что, по его мнению, дальнейшее ограничение размера собраний, скорее всего, будет «благожелательно принято» большинством жителей провинции.

«Мне нравится, что используется региональный подход, и он, безусловно, будет применен к тем областям, где наблюдается наибольшее число случаев COVID-19. Так что это, безусловно, положительный момент», - сказал он.

«Откровенно говоря, сейчас самое подходящее время для этого. У нас пару дней число случаев превышало 300. Мы наблюдаем постоянный рост заболеваемости по всей провинции, главным образом из-за этих трех регионов. Пришло время действовать».

Богоч сказал, что его несколько беспокоит то, как сработает введение штрафов за нарушение правил.

«Меня штрафы всегда немного напрягают. Ведь штрафы, безусловно, могут привести и к негативным последствиям», - сказал он.

«Мы наблюдали, что происходило, когда, например, людей штрафовали только за то, что они гуляли по парку. Это может оказать гораздо более сильное воздействие на маргинализированные сообщества».

Он сказал, что надеется, что если провинция все-таки введет высокие штрафы, то это будет сделано «очень обдуманно».

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved