Основным пожеланием премьеров, вероятно, станет дополнительное финансирование здравоохранения (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Основным пожеланием премьеров, вероятно, станет дополнительное финансирование здравоохранения

08:52 –

Четыре консервативно настроенных премьера должны сегодня опубликовать свой список пожеланий применительно к запланированной на следующей неделе тронной речи, от которой может зависеть судьба либерального правительства меньшинства Джастина Трюдо.

Франсуа Лего из Квебека, Даг Форд из Онтарио, Джейсон Кенни из Альберты и Брайан Паллистер из Манитобы планируют провести пресс-конференцию в Оттаве, где в деталях представят то, что надеются увидеть в речи.

Скорее всего, их список начнется с увеличения выделяемых средств на здравоохранение.

Форд и Лего на прошлой неделе призвали Оттаву значительно увеличить ежегодные федеральные трансфертные платежи провинциям и территориям на здравоохранение.

Сумма трансферта в этом году составит почти 42 миллиарда долларов в соответствии с соглашением, которое предусматривает его увеличение по меньшей мере на три процента каждый год.

Кроме того, федеральное правительство планирует передать провинциям и территориям 19 миллиардов долларов, чтобы помочь им справиться с последствиями пандемии COVID-19, включая около 10 миллиардов долларов на здравоохранение.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved