Состоялось открытие нового знака «Торонто» на площади Натана Филлипса (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Состоялось открытие нового знака «Торонто» на площади Натана Филлипса

15:07 –

На площади Натана Филлипса был установлен новый более износоустойчивый знак «Торонто», но по словам мэра Джона Тори, горожане могут и не заметить отличий от старого, по крайней мере на первый взгляд.

Первоначально предполагалось, что исходный знак Торонто прослужит всего несколько недель, когда он был установлен в преддверии Панамериканских игр 2015 года, но вскоре он стал культовой достопримечательностью, и город решил оставить его.

Знак, однако, не был спроектирован с расчетом на долгосрочное использование и быстро превратился в денежную пропасть, куда ушло более 400000 долларов налогоплательщиков только на техническое обслуживание с целью продления срока службы.

На прошлой неделе старый знак наконец был демонтирован, и специалисты приступили к установке нового постоянного знака.

Этот знак был официально открыт в пятницу.

Он покрыт новой виниловой пленкой по внешним краям, а также оборудован улучшенной системой подсветки. Знак также обладает лучшими водоотталкивающими свойствами и защищен от граффити в отличие от его предшественника.

Во всем остальном это более или менее точная копия оригинала со Священным Обручем и кленовым листом, которые также были добавлены к этому знаку.

«Если вы думаете, что он очень похож на старый, то в этом как раз и состояла идея, - сказал Тори журналистам на церемонии открытия нового знака. - Когда что-то работает, не надо ничего менять».

Первоначальный знак неизменно входил в число трех главных достопримечательностей города в опросах, проводимых Destination Toronto, и Тори сказал, что он надеется, что новый знак так же будет «приносить людям чувство радости», и будет тем, что «вселяет надежду в разгар пандемии».

Город потратил 490 000 долларов на ввод в эксплуатацию нового знака, хотя общая стоимость увеличивается до более чем 761 000 долларов, если учесть стоимость демонтажа старого знака и оплаты трехлетнего контракта на его техническое обслуживание.

Одной из ключевых особенностей нового знака является заменяемое виниловое покрытие, которое город планирует обновлять раз в год.

Первым виниловым покрытием город решил отметить Международное десятилетие, посвященное Организацией Объединенных Наций людям африканского происхождения, с помощью дизайна, созданного художником из Торонто Данило Делуксо Маккаллумом.

В его дизайне использованы красочные африканские тканевые узоры, а также африканские культурные символы, такие как птица Адинкра Санкофа, которая олицетворяет важность движения вперед, сохраняя память о прошлом.

Дизайн также перемежается портретами канадцев африканского происхождения

«Дизайн, который я создал, многослоен и многомерен, как и наше сообщество, и моя цель состояла в том, чтобы запечатлеть наш блеск, нашу смелость и нашу красоту чернокожих людей», - сказал Маккаллум журналистам.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved