Рабочая группа беспокоится, что спешка Трампа с получением вакцины отпугнет канадцев (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Рабочая группа беспокоится, что спешка Трампа с получением вакцины отпугнет канадцев

10:36 –

Члены целевой группы федерального правительства по вакцине от COVID-19 бросают обеспокоенные взгляды на политическое давление администрации Трампа, желающей получить вакцину до президентских выборов в США в ноябре.

Д-р Джоан Лэнгли, сопредседатель целевой группы, и член группы Алан Бернштейн заявили, что обеспокоены «антипрививочной тенденцией» в Канаде, явлением, когда население отрицательно относится к уже готовой вакцине из-за беспокойства о ее безопасности.

Лэнгли уверена, что когда вакцина против COVID-19 в конечном итоге будет найдена, правительственные структуры и медицинские работники должны будут организовать масштабную информационную кампанию для противодействия прививочной оппозиции.

Но в этом плане скорее обратное действие имеют заявления президента Дональда Трампа, что производство вакцины, которая положит конец пандемии, может быть запущено уже в октябре, так как они очевидно дают повод думать, что он с помощью административного ресурса устраивает аврал, чтобы увеличить свои шансы на переизбрание 3 ноября.

Проблема, что явная спешка с утверждением вакцины может отпугнуть людей, является постоянной головной болью примерно дюжины экспертов в области здравоохранения, входящих в правительственную консультативную группу по вакцине.

В ее задачи входит определение наиболее перспективной кандидатной вакцины, которую они должны рекомендовать для приобретения правительству.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved