Умер бывший премьер Канады Джон Тернер (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Умер бывший премьер Канады Джон Тернер

19:17 –

Бывший премьер-министр Канады Джон Тернер скончался в возрасте 91 года.

Сообщается, что он умер во сне в своем доме в Торонто ночью в пятницу.

Умный, спортивный и наделенный внешностью кинозвезды, Тернер получил прозвище "канадского Кеннеди", когда впервые прибыл в Оттаву в 1960-х годах, но он не оправдал больших ожиданий и правил всего 79 дней.

Несмотря на свои ошибки, Тернер провел либералов через некоторые из самых мрачных дней в 1980-х годах, его правоцентристский вклад в партийную политику помог проложить путь для консервативных премьер-министров Жана Кретьена, его давнего соперника, и Пола Мартина.

Свой путь Тернер начал как бойкий молодой политик с миром у его ног и закончил почти 30 лет спустя, когда он больше не мог изменить свой образ как пережиток прошлого.

Он был спортсменом, который учился в Оксфорде и Сорбонне, убежденным католиком, который защищал декриминализацию абортов и гомосексуализма, и выступал против принципов свободной торговли.

Родившийся в Англии Джон Нейпир Уиндем Тернер эмигрировал в Канаду в 1932 году после преждевременной смерти своего отца Леонарда.

Будучи олимпийской звезда в легкой атлетике, Тернер окончил Университет Британской Колумбии в 1949 году и получил стипендию Родса в Оксфордском университете. Изучив юриспруденцию, он отправился в Париж, чтобы получать докторскую степень в Сорбонне.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved