Почему в Торонто до сих пор не используют экспресс-тесты на КОВИД-19 (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Почему в Торонто до сих пор не используют экспресс-тесты на КОВИД-19

15:36 –

Быстрый тест на COVID-19, похоже, является тем, что всем в Торонто нужно сейчас, когда число случаев снова растет, а очереди на тестирование становятся все более длинными.

В США уже несколько месяцев пользуются экспресс-тестами, но Минздрав Канады пока не дал зеленый свет ни одному из вариантов, представленных в настоящее время на рынке.

Так что же это такое и почему его до сих пор нет в Канаде?

Что такое экспресс-тест COVID-19?
Экспресс-тесты, также известные как диагностические тесты в полевых условиях, - это тесты на COVID-19, в которых используется образец слизистой носа или горла.

В отличие от нынешнего метода тестирования образец может быть проанализирован в кабинете врача или клинике, и результаты могут быть получены в течение нескольких минут.

Эти типы тестов являются либо молекулярными, либо тестами на антитела, хотя большинство экспресс-тестов являются тестами на антитела.

Как работает экспресс-тест COVID-19?
Это зависит от типа теста. Молекулярные тесты обнаруживают генетический материал вируса в образце – либо слюне, либо мазке из горла/носа, тогда как тесты на антитела обнаруживают специфические белки на поверхности вируса, используя пробу мазка из горла или носа.

Медицинский работник берет пробу и устанавливает ее на диагностическую карту, добавляя реагент, ждет 15 минут и считывает результаты непосредственно с диагностической карты. Это напоминает тест на беременность, где одна полоска указывает на отрицательный результат, а две – на положительный.

Такой тип теста диагностирует активный коронавирус в отличие от теста на антитела, который определяет, подвергались ли вы воздействию вируса.

Чем экспресс-тест COVID-19 отличается от обычных тестов?
Используемые в настоящее время тесты на COVID-19 относятся к молекулярным, в которых используется мазок из носа или горла для сбора генетического материала вируса, но в отличие от экспресс-тестов, обычные тесты на COVID-19 включают в себя несколько этапов, прибавляя часы, а то и дни, к времени обработки.

В таких тестах после взятия пробы ее нужно отправить в лабораторию. В некоторых больницах есть лаборатории, но если нет, образец транспортируется в лабораторию для обработки. Иногда это занимает до 24 часов.

Затем, чтобы увидеть, является ли проба положительной, необходимо выделить РНК и смешать со определенными химическими веществами.

Затем техники запускают эту комбинацию в аппарат для анализа в ходе процесса, имеющего название «полимеразная цепная реакция» (ПЦР), который может определить, является ли образец положительным или отрицательным на COVID-19. Полный ПЦР-тест занимает шесть часов.

Другие моменты, такие как нехватка мощностей и необходимых материалов, также увеличивают время, поэтому сейчас тестирование может длиться до нескольких дней.

Насколько точны экспресс-тесты COVID-19?
Проводимый сейчас тест на COVID-19 предельно достоверен, он способен выявить положительные случаи почти в 100% случаев.

Экспресс-тесты на антитела также считаются очень достоверными, но они не так чувствительны, как молекулярные тесты, которые проводятся в лаборатории, поэтому в случае отрицательного результата, возможно, потребуется подтверждение молекулярным тестом.

Почему пока не используются экспресс-тесты COVID-19?
По словам министра здравоохранения Патти Хайду, Минздрав Канады не устроил ни один из рассматриваемых вариантов.

«Ни один из тестов, представленных в комиссию Минздрава на утверждение, не удовлетворяет требованиям регулятора по степени достоверности, - сказала она во время брифинга для прессы. – Пока мы еще не получили нужного результата».

«Минздрав Канады не одобрит тест, который каким-либо образом угрожает здоровью канадцев, а я заявляю, что тесты, не имеющие степени достоверности, которая удовлетворяет регуляторов, способны нанести вред населению».

Когда можно будет провести экспресс-тест на COVID-19?
Учитывая, что США уже одобрили несколько экспресс-тестов, вполне вероятно, что это только вопрос времени, когда Минздрав Канады даст добро на экспресс-тестирование наряду с другими формами тестирования.

Кроме того, Хайду недавно объявила, что она сформирует группу экспертов, чтобы помочь правительству пересмотреть свою политику в отношении анализ-устройств.

Она сказала, что эта консультативная группа «поможет нам проанализировать сочетания стратегий тестирования».

Где вы сможете пройти экспресс-тест на COVID-19?
Премьер Даг Форд объявил, что провинция готовится проводить тестирование на базе сотен объектов розничной торговли, таких как аптеки.

Поэтому, когда экспресс-тестирование разрешат, вы, скорее всего, сможете его пройти в таких местах, как кабинеты врачей, аптеки, отделения неотложной помощи и анализ-центры.

Их также, возможно, будут проводить в школах, а, может быть, появятся версии для использования в домашних условиях.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved