"Земля кочевников" становится победителем в номинации "Зрительский выбор" на Международном Кинофестивале Торонто (ФОТО)

Новости


Выберите дату

"Земля кочевников" становится победителем в номинации "Зрительский выбор" на Международном Кинофестивале Торонто

06:45 –

Поэтическая драма Хлои Чжао «Страна кочевников» была признана лауреатом премии «Зрительсикй выбор» на Международном Кинофестивале в Торонто(TIFF).

Драма о путешествии во времена мирового кризиса, в которой играет Фрэнсис МакДорманд, рассказывает историю одинокой женщины, путешествующей по американскому Западу в своем фургоне, которая сталкивается с последствиями экономического кризиса и теряет мужа.

"Страна кочевников" уже стала фаворитом критиков, к тому же в начале этого месяца она получила Золотого льва за лучший фильм на Венецианском кинофестивале. Но приз зрительских симпатий TIFF, за который проголосовали сами кинозрители, только усиливает ажиотаж в преддверии сезона награждений.

Несколько предыдущих победителей «Зрительского выбора» в результате забрали домой «Оскара» за лучший фильм, среди них «Зеленая книга», «12 лет рабства» и «Король говорит!». В прошлом году «Кролик Джоджо» завоевал приз "Зрительский выбор", прежде чем выиграть в шести номинациях Оскара.

Картине «Страна кочевников» придётся проделать немалый путь к Оскару. Церемония награждения 2021 года перенесена со следующего февраля на конец апреля, поскольку киноиндустрия, как и весь остальной мир, борется с пандемией COVID-19.

Однако фильм может оказаться таким же стойким, как и его главная героиня. Один из руководителей TIFF Кэмерон Бейли похвалил работу Чжао за то, что картина в реальности показывает «где сейчас находится Америка и через что ей приходится пройти» на данном этапе истории.

«Это та часть США, которую мы видим не так часто - люди, у которых нет дома, путешествуюющие по стране, готовые взяться за любую работу», - сказал Бейли. «Каким-то образом кажется, что это отсыл к тому кто мы есть и где мы сейчас находимся… Но это не похоже на пророчество. Это просто отличная история, красиво рассказанная, где автор хорошо чувствует и передаёт героя и его окружение."

Фильм сочетает небольшое количество знакомых нам актеров, в том числе МакДорманд и Дэвида Стратэрна, с непрофессионалами, для того, чтобы передать ощущение реализма, стирающее границы между вымышленным повествованием и документальным фильмом.

МакДорманд уже успела полюбиться публике фестиваля TIFF, снявшись в фильме-победителе "Зрительского выбора" 2017 года «Три билборда на границе Эббинга, штат Миссури», который принес ей премию «Оскар» за лучшую главную женскую роль.

Награда «Зрительский выбор» TIFF обычно сопровождается призом в размере 15 000 долларов США, но в этом году денежный приз отсутствует по причине отсутствия спонсора.

«Страна кочевников» обогнала режиссерский дебют Реджины Кинг «Одна ночь в Майами», которая представляет альтернативный взгляд на реальную встречу Малкольма Х, Мухаммеда Али, Сэма Кука и Джима Брауна в 1964. Ее фильм занял второе место.

Драма канадского режиссера Трейси Дир «Бобы» о переходном возрасте, действие которой разворачивается в условиях Окского кризиса, заняла третье место. Кинорежиссеры-женщины стали победителями во многих других главных номинациях фестиваля. Мишель Латимер стала двукратным победителем в номинации «Неудобный индеец» - поэтическом размышлении о колонизации коренных народов Северной Америки. Адаптация научно-популярной книги Томаса Кинга получила приз "Зрительский выбор" в разделе "Документальное кино", а также премию Amplify Voices за лучший канадский художественный фильм.

Две другие награды Amplify Voices, присуждаемые художественным фильмам недостаточно представленных кинематографистов, получили «Ученик» Чайтаньи Тамхане и «Ночь королей» Филиппа Лакоте. Каждый из победителей конкурса Amplify Voices получает приз в 10 000 долларов.

«Тень в облаке», безумный триллер режиссера Розанны Лян, получил приз "Зрительский выбор" в разделе «Полуночное безумие». В центре сюжета фильма Хлоя Грейс Морец в роли пилота Второй мировой войны, которая перевозит сверхсекретную посылку, и ее преследует чудовищное видение.

Премия Changemaker Award 2020, которая обычно присуждается фильму, посвященному проблемам социальных изменений и сопровождается денежным призом в размере 10 000 долларов, досталась короткометражному фильму Келли Файфф-Маршалл «Черные тела».

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved