В Онтарио со следующей недели изменится МРОТ (ФОТО)

Новости


Выберите дату

В Онтарио со следующей недели изменится МРОТ

14:11 –

Хорошие новости, трудящиеся! Со следующей недели в Онтарио увеличивают минимальный размер оплаты труда. С 1 октября почасовая оплата в провинции вырастет с $14.00 до $14.25.

Это изменение будет действовать до 30 сентября 2021 года, после чего МРОТ может быть вновь увеличен.

Однако есть несколько оговорок.

Минимальная заработная плата студентов увеличится с $13,15 до $13,40 в час. Это относится к учащимся и несовершеннолетним, которые работают 28 часов в неделю или меньше в период учебы или во время каникул.

Оплата официантов вырастет с $ 12,20 до $12,45 в час.

Официанты, согласно формулировке провинциального правительства, оплачиваются ниже стандарта МРОТ, так как они «регулярно получают чаевые в рамках своей работы».

Надомники, или наемные работники, которые выполняют оплачиваемую работу по месту жительства, получат прибавку с $15,40 до $15,70 в час.

Примером надомника может быть работник, шьющий одежду в домашних условиях, или сотрудник колл-центра, работающий из дома.

Если изменение было произведено в расчетный период, ваш работодатель обязан рассматривать этот период оплаты как два отдельных. Это означает, что ваш труд положено оплатить в соответствии с МРОТ, который имеет или имел силу в каждый из этих полупериодов.

Самая высокая минимальная заработная плата в Канаде в настоящее время в Нунавуте, где она составляет $16.00 в час. Хотя и стоимость жизни в территориях значительно выше.

Что касается южных провинций, то только в Альберте и Британской Колумбии минимальная заработная плата выше, чем Онтарио.

В настоящее время в Альберта она составляет $15.00 в час, а в Британской Колумбии – $14.60 в час.

Недавнее исследование показало, что во многих городах Онтарио прожиточный минимум намного выше минимальной заработной платы.

Как говорится на сайте Ontario’s Living Wage Network (Сеть по вопросам прожиточного минимума в Онтарио (OLWN)), «прожиточный минимум отражает то, сколько люди должны зарабатывать, чтобы покрыть фактические расходы на жизнь в месте проживания».

Торонто лидирует в Онтарио как город с самым высоким прожиточным минимумом, для обеспечения которого необходимо зарабатывать $22.18 доллара в час.

И хотя с таким повышением минимальной заработной платы сильно не разгуляешься, но это, по крайней мере, шаг в правильном направлении.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved