Рождественская ярмарка в Торонто отменена из-за КОВИД-19 (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Рождественская ярмарка в Торонто отменена из-за КОВИД-19

16:24 –

Одна из самых популярных рождественских ярмарок Торонто в этом году не состоится.

Как заявил в понедельник днем мэр Торонто Джон Тори, посвященная этому празднику тематическая ярмарка, которая проходит в историческом районе Distillery District, стала еще одним мероприятием, отмененным в результате пандемии COVID-19.

Выступая перед журналистами, мэр сказал, что это решение было принято организаторами на фоне растущего числа случаев заболевания.

«Это одно из многих мероприятий в настоящий период, которое, к сожалению, не состоится», - сказала Тори.

«Это прискорбно, крайне прискорбно, потому что это события, которые приносят людям радость и заставляют их выйти из дома даже в холодную погоду, но в этом году многое изменилось».

Решение не проводить ярмарку не должно вызывать удивления, учитывая новые ограничения на размер собраний, введенные правительством Онтарио в минувшие выходные.

На редкой пресс-конференции в выходные дни премьер Даг Форд заявил, что на территории провинции в собраниях, проходящих в помещениях, могут участвовать не более 10 человек. На улице разрешается собираться по 25 человек при соблюдении физического дистанцирования.

Рождественская ярмарка в Торонто – одно из самых посещаемых мероприятий праздничного сезона. В обычные выходные на ярмарку приходит до 30000 человек в день.

Это была бы 11-я ежегодная Рождественская ярмарка в Торонто.

Тори также сказал, что через несколько дней городские службы предоставят жителям рекомендации по поводу того, как безопасно отпраздновать День Благодарения и Хэллоуин.

«Очень трудно запретить День Благодарения и Хэллоуин. Я не уверен, что кто-то попытается запретить их, но думаю, что можно дать горожанам советы, как обезопасить себя наилучшим образом».

И Тори, и Форд выразили озабоченность по поводу предстоящих праздников, причем особенно премьера тревожит Хэллоуинская традиция хождения детей по домам и собирания сластей.

«Я переживаю, что дети будут ходить от дома к дому. Лучше бы отказаться от этого», - сказал Форд ранее в этом месяце.

В свою очередь Тори ранее заявлял, что он «не колеблясь» будет настаивать на отмене в этом году этой праздничной традиции.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved