Была задержана женщина, которая послала Трампу письмо с рицином (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Была задержана женщина, которая послала Трампу письмо с рицином

09:52 –

Было установлено, что женщина, которую подозревают в отправке отравленных писем президенту США Дональду Трампу, является жительницей Квебека.

Как выяснили журналисты CTV News, подозреваемая, Паскаль Ферье, является гражданкой Канады, ей 53 года, по профессии – программист.

Завтра днем ее дело будет слушаться в одном из судов Буффало, штат Нью-Йорк.

Письма, начиненные смертельным веществом рицином, были направлены президенту США Дональду Трампу в Вашингтон, округ Колумбия, а также в несколько мест в Техасе, включая один из полицейских участков.

Письма были задержаны прежде, чем были получены адресатами, и никакой информации о плохом самочувствии в связи с ними не поступало.

Ферье была арестована в воскресенье на Пис-Бридж (Мост Мира) на границе США и Канады через несколько часов после того, как были перехвачены письма.

Выдвинутые против нее обвинения еще не рассматривались в суде.

Источники сообщили CTV News, что Ферье получила гражданство Канады в 2015 году, а в начале прошлого года она была арестована в Mission, штат Техас, по обвинениям, в числе которых фигурировало использование поддельных водительских прав. В документах о задержании говорится, что она провела три месяца в тюрьме и была освобождена в мае 2019 года, а вскоре отправилась в Квебек.

RCMP сообщили CTV News в понедельник, что они проведут обыски в доме, где проживала подозреваемая, в одном из районов в St-Hubert, в Квебеке.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved