В Онтарио подтверждено 478 новых случаев КОВИД-19 (ФОТО)

Новости


Выберите дату

В Онтарио подтверждено 478 новых случаев КОВИД-19

13:37 –

Сегодня в Онтарио зарегистрирован очередной всплеск заболеваемости COVID-19, причем большинство новых случаев фиксируются в Торонто, Пиле и Оттаве.

Сегодня провинциальные чиновники здравоохранения насчитали 478 новых случаев заболевания, что продолжило тенденцию роста, так как днем ранее эта цифра составляла 425 заболевших.

Это самый высокий показатель заболеваемости за сутки в провинции со 2 мая, когда было зарегистрировано 511 новых случаев заражения.

Сегодняшняя статистика поднимает скользящее среднее значение за 7 дней до 383, тогда как неделей ранее оно равнялось 242.

За последние сутки было обработано более 34000 тестов, при этом показатель положительных результатов составил 1,4% по сравнению с 1,3% днем ранее.

С учетом 196 новых случаев выздоровления сегодня число болеющих в провинции подскочило до 3578.

Всего неделю назад число активных случаев заболевания в провинции составляло 2157, а в течение всего августа этот параметр не поднимался выше 1000.

Наибольшее число новых случаев заболевания было зарегистрировано в Торонто (153), регионе Пил (95) и Оттаве (90).

Еще 27 инфекций были подтверждены сегодня в регионе Уотерлу, и еще 27 – в Йорке.

Данные, поступившие во вторник от управлений медицинских округов и из больниц, показали, что в больницах Онтарио лечение от COVID-19 получают 104 человека, и 24 из этих пациентов находятся в реанимации.

На прошлой неделе, по официальным данным, по всей провинции насчитывалось менее 50 человек, госпитализированных в связи с COVID-19.

Сегодня в Онтарио было зарегистрировано еще три случая смерти от вируса, и провинциальные данные свидетельствуют о том, что все трое были жильцами в домах престарелых.

Территориальные органы здравоохранения сообщили, что с марта от новой коронавирусной инфекции умерло в общей сложности 2845 человек.

Почти 70% всех новых случаев заболевания приходится на людей в возрасте до 40 лет.

В понедельник доктор Барбара Яффе, заместитель главного санитарного врача Онтарио, заявила, что всплеск новых случаев заболевания частично можно объяснить тем, что повсюду в провинции отмечаются случаи больших социальных собраний.

«Тщательно анализируя цифры с целью выяснить, где эти люди обзавелись вирусом, мы видим, что появилось несколько тенденций. Социальные мероприятия остаются проблемой. Свадьбы, домашние вечеринки и тому подобное способствуют росту числа случаев», - сказала она.

В минувшие выходные опасения по поводу больших социальных мероприятий побудили правительство Форда сократить размер допустимых собраний по всей провинции со 100 человек на открытом воздухе и 50 в помещении до 25 и 10 соответственно.

Яффе сказала, что в последние недели в провинции также наблюдается рост числа заболевания на рабочих местах.

«Сюда, конечно, входят случаи заболевания в ресторанах и барах, хотя инфекция, как правило, чаще циркулирует среди сотрудников во время работы, а не среди посетителей», - сказала она в понедельник.

По словам Яффе, новые случаи инфицирования в местах скопления людей, включая школы, также способствуют росту заболеваемости.

По последним данным, сегодня в школах Онтарио был зарегистрирован еще 51 случай заболевания COVID-19, а в детских садах – 15.

Из этих новых случаев в школах 26 приходятся на учащихся, 7 – на сотрудников, и 18 не классифицированы по соображениям конфиденциальности.

В общей сложности около 116 из 5000 школ Онтарио сообщили по крайней мере об одном случае заболевания COVID-19.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved