CERB еще получить можно, но на это осталась только неделя (ФОТО)

Новости


Выберите дату

CERB еще получить можно, но на это осталась только неделя

14:50 –

2020 складывается не лучшим образом для многих канадцев, особенно для тех, кто потерял работу. Люди, которые получали помощь от правительства, теперь с беспокойством задаются вопросом: «Когда закончится CERB?» Так вот, срок предоставления пособия заканчивается на этой неделе, но можно еще успеть подать заявку.

Канадское Налоговое агентство (CRA) 21 сентября разослало в твиттере сообщение, в котором напомнило, что граждане еще могут подать заявку до окончания программы 26 сентября.

Однако, поскольку это последний срок подачи заявки, деньги получить можно только за один оплатный период в промежутке с 15 марта по 26 сентября.

Прежде чем подать заявление, вам нужно будет убедиться, что вы имеете право на получение пособия, ответив на несколько вопросов на веб-сайте CRA.

Одно из условий – получение по крайней мере $5000 в течение последних 12 месяцев через зарплату или за счет провинциальных пособий, таких как отпуск по уходу за ребенком.

Вам также нужно будет подтвердить, что ваш доход пострадал от COVID-19 либо из-за сокращения вашего рабочего времени, либо из-за отсутствия возможности снова приступить к работе, так как ваша компания закрыта, или потому, что вы ухаживаете за членом семьи.

Также все, кто получает студенческое пособие в связи с чрезвычайной ситуацией в Канаде (Canada Emergency Student Benefit), имеют в запасе еще несколько дней, чтобы подать заявление. Крайний срок подачи заявок – 30 сентября, и подать заявку можно для получения пособия только за один месяц.

Премьер-министр Джастин Трюдо заявил в августе, что все, кто до окончания действия CERB успеют принять участие в программе, будут переведены на EI (пособие по безработице). Это изменение произойдет 27 сентября.

Также появятся новые программы льгот для помощи канадцам после окончания этой.

Пособие в период восстановления Канады (Canada Recovery Benefit (CRB)) будет предоставлять финансовую помощь самозанятым людям, которые не могут получать EI, но их доход был снижен из-за COVID-19.

Кроме того, пособие по болезни в период восстановления Канады (Canada Recovery Sickness Benefit (CRSB)) предоставляет финансовую поддержку тем, кто болен или самоизолируется, в то время как пособие по уходу в период восстановления Канады (Canada Recovery Caregiving Benefit (CRCB)) обеспечивает выплаты людям, которые ухаживают за иждивенцем из-за закрытия рабочего места в связи с пандемией.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved