Форд заказал 5,1 млн вакцин от гриппа для второй волны пандемии, которая “может оказаться тяжелее первой” (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Форд заказал 5,1 млн вакцин от гриппа для второй волны пандемии, которая “может оказаться тяжелее первой”

19:02 –

Правительство Онтарио заказало более 5 миллионов доз вакцин от гриппа в рамках нового плана по противодействию второй волне COVID-19, которая, по словам премьера провинции “будет для нас тяжелее, чем первая”.

Форд сделал заявление во вторник, отметив, что подробности нового плана, состоящего из 6 частей, по противодействию второй волне пандемии и дополнительные заявления будут еще сделаны на этой неделе.

В рамках $70-миллионного плана провинция заказала 5,1 млн доз вакцины от гриппа, что на 16% больше, чем 4,4 млн, заказанные в прошлом году.

Провинция также выделит $26,5 миллиона на закупку дополнительных доз вакцины от гриппа, если потребуется, и впервые сделает вакцины с большими дозами для пожилых людей, которые можно будет купить в определенных аптеках – для простоты доступа.

Форд утверждает, что программа вакцинации, которую отслеживает его правительство, будет самой масштабной в истории провинции. Он также выразил надежду, что результатом станет снижение в Онтарио госпитализаций из-за гриппа по сравнению с прошлым годом, когда их насчитывалось 5,719. Это необходимо сделать для того, чтобы освободить больничные койки для пациентов с коронавирусом.

На пике первой волны пандемии было госпитализировано 1,043 человека. В августе эта цифра упала до 32, однако начала расти и сейчас равна 82.

Оппозиция критикует Форда и заявляет, что у него только есть “план по созданию плана”. Они обвиняют его в том, что за летний период нужно было активно готовиться, и сейчас у Форда уже должна была быть готовая, действующая тактика по борьбе с вирусом.

Министр здравоохранения Кристин Эллиотт сказала, что поначалу провинция будет расставлять приоритеты, кого именно вакцинировать в первую очередь. Это будут те слои населения, которые находятся в группе риска: жители домов длительного ухода, домов престарелых и пациенты больниц. Затем, примерно в начале октября, прививка станет доступна и для всего остального населения.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved