В Калгари появились листовки, уподобляющие приказы Минздрава нацистским заявлениям (ФОТО)

Новости


Выберите дату

В Калгари появились листовки, уподобляющие приказы Минздрава нацистским заявлениям

07:10 –

Похоже, не все жители Калгари являются фанатами нынешних распоряжений министерства здравоохранения. Дело в том, что в минувшие выходные в разных районах Калгари появились листовки о COVID-19, в которых приказы Минздрава сравнивались с нацистскими высказываниями. В воскресенье, 20 сентября, фото листовок было размещено на Reddit пользователем Элиссой Блунден.

На постерах авторы так трактовали теперешнюю ситуацию: «У нацистов была фраза, которой оправдывались все злоупотребления со стороны государства: «Это все для вашей безопасности»».

Далее увлекательное чтиво продолжается вопросом к читателям, по какую сторону истории они хотят быть, и утверждается, что у COVID-19 очень низкая смертность. В нижней части напечатанных на домашнем принтере листовок указан веб-сайт TheLineCanada.com.

В электронном письме в Narcity Бланден сообщила, что постеры «были приклеены скотчем к фонарным столбам вдоль Стивен-авеню, и еще пара была закреплена скотчем и степлером к доскам объявлений».

Один из комментаторов на Reddit написал в ответ на пост Бланден: «Хотя большинство их теорий безвредны и глупы, но пропаганда их позиции, что Covid-19 либо полностью не существует, либо создан человеком (тут вопрос не до конца решен), может потенциально навредить другим».

The Line Canada – это «безлидерное движение», которое поддерживает независимые группы, разбросанные по всей Канаде.

Их цель, согласно информации на веб-сайте, состоит в том, чтобы объединить канадцев для общего дела и противостоять тирании и угнетению в Канаде.

Несколько территориальных групп проводят акции протеста в различных городах Канады, чтобы «положить конец локдаунам» и сказать решительное «нет» новой пост-ковидной норме.

В Альберте каждую субботу днем проходят акции протеста у здания Законодательного Собрания Эдмонтона, и еще одна группа планирует проводить еженедельный протест в Ред-Дире.

Малые группы на местах по всей стране создают в Facebook свои отдельные (закрытые) страницы.

Чиновники здравоохранения ранее отмечали, что часть канадцев уже ощущают усталость от COVID-19.

Между тем в Альберте по-прежнему наблюдается всплеск числа новых случаев заболевания: за выходные их было зарегистрировано 358.

На пресс-конференции во вторник, 22 сентября, доктор Дина Хиншоу объяснила, что руководство Альберты делает все возможное, чтобы поддержать здоровье населения.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved