Торонто может нядеяться на тёплую осень (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Торонто может нядеяться на тёплую осень

08:01 –

Если Вам понравилась жара этим летом в Торонто, то осенний сезон, который вот-вот начнётся, может стать очень благоприятным для Вас.

«Для тех, кто любит температуры потеплее, похоже, есть хорошие новости - тёплая погода продлится в течение следующих трех месяцев», - сказал метеоролог Министерства охраны окружающей среды Канады Джеральд Ченг. «Однако средняя температура снижается день ото дня, поэтому мы не сможем надеяться на 30-градусную жару на протяжении всего сезона».

Летом 2020 года температура редко падала ниже отметки 30 градусов. Фактически, с точки зрения средних температур, это был самый теплый июль согласно данных, полученных в международном аэропорту Pierson.

«Было жарко», - сказал Ченг. «Мы также наблюдали волну, когда дневной максимум фиксировался на отметке 30 ° C или выше на протяжении 9 дней подряд, чего не было с 2001 года».

В августе и начале сентября также были жаркие дни, но в последние недели температура стала немного более типичной для этого времени года.

«Я думаю, погода нас немного побаловала, особенно тех, кто любит жару, потому что это было своего рода резкое завершение лета, и теперь мы возвращаемся к типичным сезонным ожиданиям», - добавляет Ченг.

Официально осень наступила во вторник, 22 сентября, в 9:30. С приходом осени люди, живущие в GTA (Greater Toronto Area), столкнутся с разными погодными условиями в ближайшие недели.

«Мы ожидаем возвращение атмосферных фронтов, которые принесут более длительные дожди на протяжении всего дня», - сказал Ченг. «Затем, в конце октября - начале ноября ожидается первый снег».

Осадки, такие как ледяной дождь и град, также станут более распространенным явлением. При подходящих условиях снежные шквалы могут начаться уже в октябре.

«Это не значит, что с грозами покончено», - отмечает Ченг. «Сильные ливни всё еще могут случаться повсеместно». «Осень - это переходный сезон», - добавляет он.

Что касается зимы, по словам Ченга, осадки могут стать более прогнозируемыми.
«Что интересно, похоже, что Ла-Нинья набирает обороты, а это означает, что температура поверхности моря в Тихом океане вдоль побережья Южной Америки ниже, чем обычно», - сказал он. «В реальности это означало бы больше осадков в зимнее время, но нам все еще нужно подождать и понаблюдать, потому что сейчас это явление всё еще довольно слабо выражено».

А пока жителям Онтарио стоит проводить время на свежем воздухе и наслаждаться осенью, особенно в первые недели сезона.

«В Торонто листья уже меняют цвет, и температура немного изменилась, что очень типично для осени», - говорит Ченг.«Таким образом, даже если мы говорим о средней температуре выше нормы, не следует ожидать, что это будет происходить каждый день.»

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved