Полиция штрафует водителей за просроченные номера, хотя права на это не имеет (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Полиция штрафует водителей за просроченные номера, хотя права на это не имеет

11:55 –

Некоторые водители Онтарио были удивлены, получив штраф в 110 долларов за просроченную наклейку на номерном знаке, хотя правительство Онтарио заявляло, что торопиться ее обновлять не надо.

В рамках противодействия распространению COVID-19 и ограничения посещения пунктов Service Ontario Министерство транспорта провинции заявило, что наклейки на номерные знаки, срок действия которых истек 1 марта или позднее, останутся действительными до дальнейшего уведомления.

Но, похоже, не все полицейские были в курсе этого распоряжения.

«Я также пообщался с теми, кого оштрафовали сотрудники полиции, не знавшие о продлении срока действия», - сказал сержант полиции провинции Онтарио Керри Шмидт.

Полицейские в Гамильтоне и в Йорке выдавали квитанции на оплату штрафа за просроченные номерные знаки в размере 110 долларов.

Представитель региональной полиции Йорка сообщил CTV News, что полицейские «выдали 58 штрафов за наклейки на номерных знаках, срок действия которых истек 1 марта 2020 года или после этой даты. К сожалению, эти штрафы были назначены по ошибке».

Шмидт сказал, что необходимо уведомить всех сотрудников полиции, что министерство временно разрешило владельцам транспортных средств не перерегистрировать просроченную наклейку.

«Они (Министерство транспорта Онтарио) продлили срок действия, поэтому любой автовладелец с наклейкой, срок действия которой истек после марта 2020 года, должен знать, что их наклейка все также действительна».

Все, кому ошибочно выписали штраф, может его аннулировать или оспорить в суде. Если штраф уже был оплачен, можно потребовать возврата денег.

А вот для водителей с наклейками на номерные знаки, срок действия которых истек до марта 2020 года, штраф вполне возможен.

Некоторые водители заявили, что они хотят оформить свои наклейки сейчас, чтобы им не пришлось беспокоиться об этом позже.

Элизабет Сильва обратилась в офис Service Ontario в Миссиссаге, чтобы обновить свою просроченную наклейку.

«Я хотела сделать это, потому что это моя обязанность как водителя обновлять ее вовремя», - сказала Сильва.

Просроченные наклейки будут оставаться действительными до тех пор, пока от Министерства транспорта не поступит новая информация. Кроме того, были продлены сроки действия водительских прав, медицинских карт и удостоверения личности жителя Онтарио с фотографией.

Когда дело касается получения наклейки на номерной знак, вам не нужно стоять в очереди, так как вы можете заказать наклейку через веб-сайт Service Ontario.

Коммерческие транспортные средства весом более 3000 килограммов должны быть зарегистрированы лично владельцем в центре Service Ontario.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved