Небольшой ресторан вызвал массу негатива за рекламный лозунг «Черные оливки имеют значение» (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Небольшой ресторан вызвал массу негатива за рекламный лозунг «Черные оливки имеют значение»

14:49 –

Ресторанчик в одном из городов Онтарио был сурово раскритикован за свой расово нетактичный рекламный стенд. Centre Ice Bar and Grill в Су-Сент-Мари на прошлой неделе установил рядом с заведением стенд с рекламой нового пункта меню. Там было написано: «Черные оливки имеют значение. Попробуйте нашу новую пиццу».

Стенд быстро привлек внимание и ответную реакцию.

Владелец ресторана принес извинения на странице своего заведения в Facebook, сказав: «Я чересчур легкомысленно отнесся к очень щекотливой ситуации».

«Я сразу же убрал стенд, как только мне просигнализировали, что для некоторых такая формулировка может быть оскорбительной», - написал владелец.

«Я поддерживаю наше сообщество в течение последних десяти лет, и надеюсь, что вы, как сообщество, продолжите поддерживать мой бизнес. Я не расист, и я никогда не буду расистом, и, опять же, я искренне сожалею».

Афро-канадская Карибская Ассоциация Северного Онтарио (ACCANO) отреагировала на рекламу ресторана своим собственным заявлением.

«[Нас] крайне оскорбила эта попытка превратить в фарс движение Black Lives Matter», - говорится в нем.

«Такие поступки угрожают нашей условной безопасности в общественных местах и могут побудить других действовать аналогичным, а то и гораздо более злостным образом».

Представители ACCANO сказали о поддержке, которую они получили, и поблагодарил жителей города, которые присоединились к ним, чтобы заявить о своем негодовании.

Многие жители Су-Сент-Мари высказались по поводу рекламы Centre Ice. Один из них посчитал, что их извинения не должны ограничиваться только словами.

«Рад, что владелец признал, насколько это было неуместно и оскорбительно, публично извинившись», - говорится в одном комментарии.

«Однако, по моему мнению, им бы следовало все деньги, заработанные за то время, пока там находился этот стенд, пожертвовать на дело BLM».

Канадцы в каждой провинции участвовали в движении Black Lives Matter в июне этого года, и многие марши и демонстрации проходили по всему Онтарио.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved