Цены на аренду жилья в Торонто продолжают падать (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Цены на аренду жилья в Торонто продолжают падать

06:59 –

Насколько сильно может упасть арендная плата в крупнейшем и самом дорогом городе Канады? По словам аналитиков, нам еще предстоит выяснить это.

В недавно опубликованном отчете о текущем состоянии рынка недвижимости в Торонто Бен Майерс из Bullpen Research и Мэтт Данисон из TorontoRentals.com предсказывают, что цены будут продолжать падать в обозримом будущем.

Средняя арендная плата за квартиры с одной или двумя спальнями в районе GTA резко упала по сравнению с рекордными ценами прошлого года, снизившись в среднем на 200 долларов в августе 2020 года по сравнению с августом 2019.

«Средняя запрашиваемая арендная плата за квартиры в кондоминиуме Торонто в августе достигла самого низкого уровня с января 2019 года и составила 2273 доллара в месяц, что значительно ниже среднего (2538 долларов) и недавнего пика на рынке в августе 2019 года (2707 долларов)», - говорится в отчете.

«Снижение цен может быть связано с меньшим количеством иммигрантов и студентов в центре города, распространённой практикой работы на дому, смещением спроса в направлении более дешевых локаций».

Все это, а также ограничения на туристические поездки, подталкивающие хозяев квартир на Airbnb выставить своё жильё на рынок долгосрочной аренды, увеличивая предложение, - всё это значительно повлияло на сегодняшние тенденции на рынке арендованного жилья.

В одном из районов в центре Торонто арендная плата за кондоминиумы упала на целых 16 процентов за год.Это эквивалентно экономии около 440 долларов в месяц для среднестатистического арендатора в The Waterfront Communities, района, который включает CityPlace, Fort York, Entertainment District и все остальное, подпадающее под почтовый индекс M5V. Не случайно, что до пандемии этот район был известен высокой плотностью отелей-призраков (точнее: объектов Airbnb).

«Одним из важнейших факторов является увеличение предложения сдаваемых в аренду объектов из-за отсутствия туристов», - пишут Майерс и Данисон о снижении арендной платы в центре города.

«Кратковременная аренда была переведена на рынок долгосрочной аренды, особенно небольших квартир в новых кондоминиумах в центре».

В восьми из одинадцати почтовых индексов в центре города процентное снижение арендной платы в период с прошлого августа выражается двузначным числом, но не во всех частях города наблюдается такое заметное снижение.

«При расчете арендной платы за квадратный фут в таких районах, как Etobicoke, North York и Mississauga, наоборот наблюдается повышение арендной платы, - пишут аналитики, - но это может быть частично связано с увеличением количества предложений небольших апартаментов, поскольку люди, работающие удалённо из дома, ищут апартаменты большего размера для размещения офиса".

Эксперты прогнозируют, что цены будут продолжать падать - или, по крайней мере, остановятся на низком уровне по мере развития пандемии COVID-19.

«Фиксация арендной платы на данном уровне в Онтарио должнао еще больше снизить оборот объектов с контролируемой арендной платой, но отмена запрета на выселение может компенсировать это за счет увеличения предложения более дешевых квартир», - отмечают Майерс и Данисон.

«Вполне вероятно, что рынок будет продолжать идти по течению и снижать аруенду в центре города, поскольку предложение растёт за счет завершения строительства объектов, в то время как заселение этих объектов происходит медленнее обчного за счёт меньшего количества рабочих мест и приплыва иммигрантов».

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved