Тела пропавшей пары найдены в Jasper National Park (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Тела пропавшей пары найдены в Jasper National Park

07:47 –

Поиски пары из Альберты, пропавшей без вести в пятницу, закончились трагедией.

Тела 32-летнего Мэтью Козака и 25-летней Забрины Ферье были обнаружены в среду утром в районе Verdant Pass в Jasper National Park.

«Предполагется, что молодые люди отправились в поход и скончались от травм в результате падения с крутого берега в этой местности», - сообщил Киллам из Royal Canadian Mounted Police (RCMP) в пресс-релизе.

Сотрудники Parks Canada обнаружили их тела в 18:00 днем ранее, но последующие разыскные работы пришлось отложить из-за удаленности места обнаружения и отсутствия дневного света.

RCMP Jasper Park и Управление судмедэкспертизы продолжают расследование.
Козак и Ферье родом из Galahad, Alta, небольшой деревушки в 200 км к юго-востоку от Edmonton.

Их поиски начались в понедельник после того, как Козак утром не пришел на работу. Полиция сообщила, что последний раз Козака видели на работе в Forestburg в пятницу. Последний раз Ферье видели в Galahad в тот же день.

Как стало известно, еще летом молодые люди ходили в поход в горы по тропам Mount Edith Cavell Road. Их автомобиль Hyundai Kona был найден на стоянке рядом с тропами, сообщает RCMP в пресс-релизе в понедельник вечером.

Майкл рассказал, что его брат и Ферье летом часто ходили в походы и кемпинги, в том числе в отдаленных районах.

«Если бы они только рассказали кому-нибудь, куда они едут, что планирую, потому что сейчас всё выглядит так, как будто они просто сорвались и совершенно спонтанно отправились в поход», - сказал Майкл Козак во вторник. «Как будто просто думали пойти в поход и не ожидали, что случится что-нибудь плохое, и мы все молимся, чтобы это было именно так».

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved