Журналисты СВС ознакомились с подробностями плана борьбы с осенней волной пандемии (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Журналисты СВС ознакомились с подробностями плана борьбы с осенней волной пандемии

11:43 –

Онтарио старается избежать введения мер а-ля-локдаун в ходе борьбы со второй волной COVID-19, но готовится предпринимать «адресные действия», такие как закрытие отдельных торговых предприятий, подверженных большему риску возникновения вспышек.

В руки журналистов CBC News попала копия плана подготовки Онтарио к осенней волне пандемии, пока в черновом варианте, хотя правительство Форда активно анонсирует отдельные его элементы.

Авторы проекта, предоставленного источником в правительстве на этой неделе, заявляют о недавнем всплеске новых случаев COVID-19 и предлагают 3 возможных сценария в зависимости от размера второй волны.

Но при любом сценарии план отдает предпочтение ответным мерам на основе адресных ограничений, а не огульным закрытиям и локдауну.

«Если будет реактивация COVID-19, как на местном уровне, так и в масштабах всей провинции, могут быть применены адресные действия по корректировке или ужесточению мер общественного здравоохранения»,-говорится в документе.

«Нужно постараться избежать возврата к предыдущим этапам восстановления провинции или региональному подходу ужесточения требований, заменив их работой с конкретными организациями или локализацией».

В среду вечером журналисты CBC News обратились в офис Форда за комментариями по поводу этого плана. Пресс-секретарь сказал, что документ является одной из ранних версий проекта, «который в дальнейшем претерпел значительные изменения».

«Его нельзя считать законченным, - сказал директор по связям с общественностью Трэвис Канн в электронном письме. - Мы с нетерпением ожидаем продолжения публикации всех подробностей окончательного плана».

В настоящее время в Онтарио наблюдается заметный рост числа заболевания, причем ежедневное число новых случаев заболевания достигает уровня, какого не наблюдалось уже четыре месяца. В среднем за последнюю неделю ежедневно регистрировалось 386 новых подтвержденных случаев заболевания, в то время как в последнюю неделю мая эта цифра составляла 337.

На тот момент все регионы еще находились на 1-м этапе плана восстановления провинции, а пункты общепита были закрыты. Число случаев заболевания имело тенденцию к снижению.

В проекте плана говорится, что если случаи заболевания начнут расти, «конкретное рабочее место или организация могут быть закрыты на определенный срок или к ним будут применены дополнительные санитарные меры или ограничения, или определенная отрасль экономики с более высоким риском вспышки в том или ином районе может быть закрыта до улучшения общей ситуации».

План предусматривает выделение по меньшей мере 2,2 миллиарда долларов на борьбу с пандемией. Самая крупная отдельная статья – почти 1,4 миллиарда долларов – на целый ряд мероприятий по охране здоровья, включая увеличение мощностей тестирования, количества лабораторий, отслеживания контактов и действий по предотвращению распространения нового коронавируса.

Среди других расходных статей, намеченных в плане, присутствуют следующие:

475 миллионов долларов на подготовку системы здравоохранения к резкому росту числа случаев заболевания COVID-19.

284 миллиона долларов на сокращение отложенных плановых больничных процедур.

30 миллионов долларов на выявление, контроль и предотвращение вспышек заболевания в школах, учреждениях долгосрочного ухода и других подобных организациях.

28,5 миллиона долларов на кампанию иммунизации от гриппа, объявленную во вторник.

Еще 90 миллионов долларов, обозначенные «ТУ» (требуют уточнения), на повышение заработной платы работников по обеспечению персональной поддержки на дому и в больницах.

К настоящему моменту правительство обнародовало два элемента этого плана: предстоящую кампанию вакцинации от гриппа и проведение тестирования на COVID-19 в отдельных аптеках. Ожидается, что Форд расскажет больше в четверг, но на представление полного плана уйдет еще несколько дней.

Часть плана, которая пока не была представлена, включает расширение мощностей тестирования до 50000 тестов в день с возможностью увеличения до 100000 тестов в день по мере необходимости. В плане также говорится, что провинция примет на вооружение новые технологии тестирования, включая тесты слюны и тесты, которые могут быть обработаны непосредственно в пункте взятия проб.

В документе приведены отдельные контрольные параметры для определения уровня успеха ответных медико-санитарных мер. Провинция прогнозирует, что уровень положительных результатов тестирования не должен превышать 3%. В качестве целевого показателя определяется, что по крайней мере 80% всех результатов тестов должны быть получены в течение 48 часов.

И заявлено, что 90% всех, у кого был обнаружен положительный результат теста на вирус, должны быть уведомлены в течение 24 часов.

Не все эти меры на данном этапе время одинаково успешны. За последнюю неделю коэффициент положительных проб в масштабах всей провинции составил в среднем 1,1%. В настоящее время в Торонто целевой показатель по эффективности тестовых лабораторий выполняется лишь на 68%.

В плане не указаны какие-либо конкретные контрольные показатели для введения более жестких ограничений. В документе говорится, что решение будет основываться не только на ежедневном подсчете случаев. Кроме того, будут учитываться количество и тип вспышек, данные о госпитализации и мнение главных санитарных врачей того или иного региона.

Частные медицинские клиники будут финансироваться, чтобы помочь ликвидировать отставание по тысячам процедур, которые были перенесены во время весенней волны пандемии, поскольку больницы нуждались в дополнительных местах.

Министерство здравоохранения частично устранит отставание «посредством инновационных каналов, таких как использование независимых медицинских учреждений, которые могут предоставлять дополнительные финансируемые государством хирургические и диагностические услуги».

Также было обещано, что будет выделена некая сумма на хирургические операции, которые будут проводиться сверхурочно в больничных операционных.

В документе говорится, что система здравоохранения сталкивается с проблемами, которых не было во время первой весенней волны COVID-19.

Одной из них является переполненность больниц, поскольку количество пациентов начинает возвращаться к до-пандемическому уровню. В больницах и домах престарелых теперь меньше места для пациентов и резидентов, поскольку им пришлось сократить количество многоместных палат, чтобы обеспечить физическое дистанцирование.

В плане говорится, что ощущается нехватка медицинских работников, особенно в сфере домашнего ухода и в местных учреждениях соответствующего типа.

В проекте документа заявляется, что провинция примет меры по «надзору за исполнением санитарных требований» в рамках борьбы с распространением COVID-19.

Финансовых подробностей к этому заявлению не прилагается, но в документе отмечается, что цель состоит в том, чтобы отслеживать соблюдение санитарных норм по всему Онтарио».

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved