Руководство Торонто планирует закрыть бары и рестораны в попытке сдержать распространение КОВИД-19 (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Руководство Торонто планирует закрыть бары и рестораны в попытке сдержать распространение КОВИД-19

14:44 –

Медики Онтарио не прекращают умолять жителей следовать для собственной безопасности медико-санитарным рекомендациям, таким как ограничения собраний, число заболеваний в городских центрах провинции продолжает расти, и жителей охватывает беспокойство при мысли о второй волне COVID-19 и локдауне, который она может принести с собой.

На прошлой неделе премьер Даг Форд ввел новые ограничения на социальные собрания в Торонто, Пиле и Оттаве – где число новых случаев заболевания было самым высоким – а затем применил эти же новые (и одновременно старые) меры на территории всей провинции, заставив нас гадать, какие еще прежние ограничения будут возвращены, если кризис в области здравоохранения ухудшится.

Премьер Даг Форд заявил ранее в этом месяце, что он призывает мэров коронавирусно-неблагополучных городов принять меры в отношении точек общепита – баров и ресторанов, – включая, но не ограничиваясь, сокращение времени их работы, запрет на обслуживание в помещении или их полное закрытие, если чиновники сочтут это необходимым.

«Если он захочет закрыть их, то закроет их... Вся власть у мэра Тори. Он знает, что имеет право сделать это. Может, даже завтра», - сказал Форд во время своего ежедневного брифинга для СМИ еще 9 сентября.

«Это справедливо для любого другого региона, будь то Торонто, Оттава или Брамптон. У них есть полномочия на это, и поэтому, если они захотят, я непременно поддержу их».

А теперь и Тори сказал, что этот вариант определенно рассматривается городской администрацией среди прочего, например, расширения списка мест, где маски обязательны.

«Я люблю повторять то, что говорил мой отец, а именно: после полуночи ничего хорошего не происходит. Посетили остаются допоздна и больше пьют, и забывается обязанность носить маску и ограничивать общение с другими людьми и так далее, а это будет способствовать распространению вируса», - сказал Тори на брифинге для СМИ в среду.

Он добавил, что поддерживает идею произвести некоторые изменения в плане того, как бары и рестораны ведут бизнес, «особенно в поздние ночные часы», но не хочет слишком давить, чтобы не навредить еще больше и без того сильно пострадавшим ресторанам, которые пытаются выжить в этот сложный период.

«[Нам нужно] такое сбалансированное решение, которое учитывает потребности в охране здоровья и гарантирует, что мы не станем снова закрывать те предприятия, которые сейчас изо всех сил пытаются остаться на плаву», - сказал он.

«Есть целый ряд соображений, которые никоим образом не направлены на то, чтобы навредить интересам этих предприятий, а скорее на то, чтобы способствовать защите здоровья населения, чтобы у нас как можно быстрее было больше здоровых людей, которые вернутся в рестораны и бары как постоянные посетители, когда наступят лучшие времена».

Главный санитарный врач Торонто доктор Эйлин де Вилья согласилась, что этот шаг может оказаться необходимым.

Отдельные обеспокоенные граждане удаленных районов провинции предлагают, чтобы центры недавних вспышек COVID-19 полностью вернули к предыдущим этапам изоляции, чтобы взять под контроль распространение инфекционного заболевания.

А пока будем смотреть, хватит ли отмены всех крупных мероприятий в обозримом будущем, строгого ограничения на частные вечеринки и огромных штрафов за нарушение, чтобы повлиять на число случаев заболевания в отдельных городах и по всей провинции.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved