Новая линия метро даст вторую жизнь давно заброшенной станции (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Новая линия метро даст вторую жизнь давно заброшенной станции

09:37 –

Учитывая, что у премьер-министра Дага Форда и его команды в последние месяцы были другие приоритеты, мы уже давно не слышали новостей о крупнейшем в провинции проекте общественного транспорта, Ontario Line.

План новой линии метро, мягко говоря, вызвал разногласия в процессе его разработки в течение нескольких месяцев, так как многие жители Торонто обеспокоены тем, как наземные отрезки линии будут сочетаться с инфраструктурой в жилых кварталах. Но уже осенью 2019 года мэр Торонто Джон Тори полностью поддержал проект и дал зеленый свет для начала его осуществления.

На протяжении этого времени Metrolinx публиковали подробности о разрастающейся линии, и некоторые из последних, по общему признанию, довольно крутые - например, тот факт, что одна из давно заброшенных подземных станций-призраков Торонто будет введена в эксплуатацию.

В среду транзитное в перевозочном агенстве уточнили, где именно будут располагаться остановки линии Онтарио между Osgoode и the Don River, в том числе остановками в Queen и Yonge.

Некоторые жители Торонто могут не знать о подземной пустоши под перекрестком, которая была создана еще в 1950-х годах, когда строилась Line 1 Yonge. Предполагалось, что это будет остановка на линии метро с востока на запад вдоль Queen, но этот план так и не реализовался.

Остановка, которую часто называют Lower Queen Station, с тех пор пустовала, в то время как линия восток-запад была размещена в нескольких улицах к северу вдоль Bloor.

«Это заброшенное пространство наконец выполнит свое предназначение и станет частью транспортной системы», - заявили в Metrolinx.

Метро пройдет от Queen и University до Lower Queen, а затем будет проходить под Queen East до станции у Armoury в районе Moss Park. Продолжая движение на восток, остановка будет расположена на восточной стороне Berkeley на King Street East в Corktown, а затем на восточной стороне Cherry Street в Don Yard.

Это, конечно, только один сегмент линии, который пройдет через центр города и вверх через East York, включая 15 станций по пути от Exhibition/Ontario Place до Ontario Science Centre.

Ожидается, что проект стоимостью 11 миллиардов долларов и протяженностью почти 15,5 км будет завершен где-то в 2027 году, хотя эксперты говорят, что работы, вероятно, затянутся по ряду причин, жуткие, десятилетиями заброшенные станции-призраки, такие как Lower Queen, возможно, среди них.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved