Канадская молодежь снова устраивает климатические акции протеста по пятницам (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Канадская молодежь снова устраивает климатические акции протеста по пятницам

11:23 –

Приветик всем от Греты Тунберг! Канадская молодежь по всей стране сегодня выходит на улицы в знак протеста против изменения климата и «предательства» правительства Трюдо, которое «не смогло» защитить их будущее.

Всплеск негодования последовал за тронной речью премьер-министра, в которой он обещал внести значительные коррективы в усилия страны по борьбе за климатический статус-кво.

Что касается обещаний, то он сказал, что страна все также намерена выполнить, а возможно и перевыполнить целевой показатель Канады по выбросам парниковых газов к 2030 году.

На следующий день Трюдо обратился к нации с отдельным обращением в союзе с Организацией Объединенных Наций.

В этой речи он коснулся вопроса о том, как сориентировать Канаду в правильном направлении, когда речь идет об окружающей среде, и сказал, что на борьбу с изменением климата будет выделено 100 миллиардов долларов.

Он также сообщил, что в конце этого месяца правительство вновь соберется для обсуждения того, что было сделано, и своих следующих шагов.

Пятничные протесты проходят в рамках Всемирного дня действий по борьбе с изменением климата, который отмечается 25 сентября, а руководящая роль в них принадлежит организации Fridays For Future (Пятницы ради Будущего).

Вдохновителем проведения этого дня была Грета Тунберг, шведская эко-активистка, получившая мировое признание за свое участие в деле борьбы с изменениями климата.

Молодая активистка однажды сказала, что правительство Трюдо делает недостаточно в рамках борьбы с глобальным потеплением.

В заявлении, опубликованном в пятницу, молодые канадцы заявили, что они готовы бросить вызов правительству и дать политикам понять, что молодежь не уйдет в сторону, пока не добьется экономической, расовой и климатической справедливости.

Они заявили, что, несмотря на то, что Канада погружена в борьбу с COVID-19, другие кризисы нельзя отправить в самоизоляцию.

По их словам, они устали от невыполненных обещаний федерального правительства, в том числе от обещания поэтапно отказаться от субсидий на ископаемое топливо, снизить выбросы и посадить два миллиарда деревьев.

Теперь они вышли с этими лозунгами на улицы.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved