В Онтарио вышел приказ о закрытии всех стрип-клубов и о новых правилах продажи алкоголя (ФОТО)

Новости


Выберите дату

В Онтарио вышел приказ о закрытии всех стрип-клубов и о новых правилах продажи алкоголя

14:35 –

Правительство Онтарио распорядилось о временном закрытии всех стрип-клубов провинции, начиная с субботы, и ввело требование, что все рестораны, бары и ночные клубы должны закрываться к полуночи, в рамках новых мер по борьбе с резким ростом случаев заболевания коронавирусом в этом месяце.

Начиная с 00:01 субботы, во всех барах, ресторанах и ночных клубах Онтарио продажа алкоголя прекращается с 23:00, а сами заведения закрываются не позже полуночи, при этом разрешена продажа еды на вынос и доставка.

Сотрудникам также будет запрещено употреблять алкоголь и собираться в помещении после закрытия. В соответствии с новыми требованиями все торговые предприятия провинции должны разработать протоколы ежедневного скрининга симптомов COVID-19 у сотрудников.

«Эти меры, направленные на решение проблемы стремительного роста контактных заражений, помогут нам предотвратить необходимость закрытия школ, торговых предприятий и ВУЗов и защитить наиболее уязвимые группы граждан», - заявила в пятницу министр здравоохранения Кристин Эллиот.

«По совету органов здравоохранения Онтарио мы решили ввести эти меры, чтобы обеспечить безопасность жителей Онтарио, ограничивая потенциальный риск заразиться в местах, где он наиболее высок, и избежать ситуации общего режима самоизоляции в будущем».

За последние месяцы в двух стрип-клубах Торонто было зафиксировано в общей сложности девять случаев COVID-19, причем отсутствие данных в журналах отслеживания контактов заставили органы здравоохранения открыто назвать оба заведения и публично сообщить об опасности заражения в них.

Так, в сентябре в ночном клубе Rebel, как минимум, четыре человека заразились COVID-19.

Доля новых случаев среди представителей возрастной группы 20-39, ежедневно выявляемых в сентябре, значительно возросла с конца июля, причем случаи, связанные с лицами моложе 40 лет, регулярно составляют две трети или более от всего количества.

Ограничения на алкоголь в ресторанах и барах были инициативой мэра Торонто Джона Тори, о чем он просил провинцию последние несколько недель, а закрытие стрип-клубов было рекомендовано несколькими ведущими эпидемиологами.

Премьер Онтарио Даг Форд и министр здравоохранения Кристин Эллиотт также, возможно, объявят о дополнительных мерах по борьбе с коронавирусом в Queen's Park сегодня днем.

Ранее на этой неделе они объявили о масштабной кампании вакцинации от гриппа и выделении еще 1 миллиарда долларов на увеличение мощностей тестирования на коронавирус, отслеживание контактов и борьбу со вспышками.

Ежедневное число случаев COVID-19 в Онтарио продолжает держаться в пределах 400, что заставило правительство сократить размер социальных собраний в помещении и на открытом воздухе по всей провинции и отказаться от планов по дальнейшему ослаблению других ограничений.

Возобновление обучения в школах и увеличение числа случаев заболевания поставили в затруднительное положение пункты тестирования в Онтарио, причем количество необработанных проб превысило суточную максимальную норму в два раза на этой неделе.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved