Минздрав Канады одобрил портативное устройство для тестирования на КОВИД-19 (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Минздрав Канады одобрил портативное устройство для тестирования на КОВИД-19

15:56 –

С учетом того, что число случаев заболевания по всей стране снова растет, канадский потенциал тестирования COVID-19 становится более важным, чем когда-либо. Но, кажется, у него появилось неплохое подспорье. Правительство одобрило новое устройство, которое может выдавать результаты менее чем за два часа.

bCUBE, разработанный британской биотехнологической компанией Hyris, интересы которой представляет Songbird Life Science с офисом в Гуэлфе, представляет собой портативное и компактное устройство, которое можно использовать в любом месте. Оно может предоставить результаты теста в течение 90 минут.

В пресс-релизе Songbird от 25 сентября говорится, что bCube использует «технологию ПЦР (полимеразной цепной реакции), которая в клинических испытаниях продемонстрировала точность 95%+».

23 сентября Министерство здравоохранения Канады выдало компании разрешение на проведение с помощью устройства тестов на COVID-19.

bCUBE может управляться любым устройством с выходом в интернет и анализирует образцы с помощью облачной платформы, что позволяет ему быстро получать результаты.

Также прибор может использовать любой вид проб, включая мазки изо рта, носа или слюну.

«Однако тестирование на основе слюны подконтрольно провинциальному регулятору, - заявил представитель Songbird. - Мы работаем с органами здравоохранения с целью внедрения не-инвазивных, простых методов взятия материала».

Компания сотрудничает с госаппаратом, чтобы определить, как эта технология может быть внедрена в отдаленных населенных пунктах и районах, где экспресс-тестирование особенно актуально.

«Это ключ к поддержанию экономики и обеспечению безопасности населения, несмотря на продолжающуюся пандемию, - заявил Делео де Леонардис, соучредитель Songbird Life Science. - Результаты тестов за считанные минуты значительно изменят ситуацию».

Принятие этой технологии экспресс-тестирования совпало с введением в Онтарио тестирования на базе аптек.

Ранее этим летом Air Canada сотрудничала со Spartan Bioscience в рамках изучения возможности предполетного экспресс-тестирования.

Однако сконструированное компанией устройство, похожее на bCUBE, получило от Минздрава разрешение на использование только в исследовательских целях.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved