Провинция запретила праздничную традицию в очагах COVID-19 (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Провинция запретила праздничную традицию в очагах COVID-19

12:48 –

Органы здравоохранения Онтарио рекомендуют воздержаться от «подомового обхода на предмет сбора угощений» в этот Хэллоуин, если вы живете в Торонто, Оттаве, Пила или Йорка.

В ходе разъяснений, представленных в понедельник утром, главный санитарный врач доктор Дэвид Уильямс заявил, что риск распространения инфекции в этих регионах слишком велик.

«Учитывая высокую заболеваемость COVID-19 в выведенных на модифицированный 2-й этап медицинских округах Оттавы, Пила, Торонто и Йорка, традиционные визиты со сбором конфет не рекомендуются, и люди должны рассмотреть альтернативные способы поведения праздника», - сказал Уильямс.

В этих регионах предлагается проводить Хэллоуин только в границах своего собственного дома, устраивая такие развлечения, как конфетный квест внутри помещения, резьба по тыкве, вечер с кинопросмотром или украшение лужайки перед домом.

Уильямс настаивает, чтобы за пределами Торонто, Пила, Оттавы и Йорка группы, отправляющиеся в поход за угощением, состояли только из членов семьи, а передача конфет происходила исключительно на открытом воздухе.

Те, кто раздает конфеты, должны использовать щипцы или другие приспособления, позволяющие передать угощение, не прикасаясь к ним.

Кроме того, все, кто планирует выходить из дома на Хэллоуин в регионах, где это не запрещено, должны соблюдать масочный режим.

Те, кто раздает конфеты, должны использовать дезинфицирующее средство для рук или часто мыть руки.

В понедельник в Онтарио было зарегистрировано 704 новых случая COVID-19, причем 566 из них в четырех регионах, возвращенных правительством Форда на 2-й этап.

Эпидемиолог доктор Исаак Богоч сказал, что решение отменить Хэллоуин в двух крупнейших городах Онтарио, на его взгляд, «не совсем верное», и нужно было постараться сделать проведение этого праздника более безопасным.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved