Онтарио собирается уточнить некоторые моменты в руководстве по COVID-19 в связи с предстоящими праздниками и новыми 35 летальными случаями (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Онтарио собирается уточнить некоторые моменты в руководстве по COVID-19 в связи с предстоящими праздниками и новыми 35 летальными случаями

16:33 –

Онтарио подтвердил еще 1373 случая заболевания COVID-19 в провинции.

Онтарио сообщил о 1373 новых случаях заболевания COVID-19 и 35 летальных случаях в среду. В это время провинция готовится к внедрению рекомендаций по коронавирусу для предстоящих зимних праздников.

Новых случев заболевания в Торонто - 445 , в регионе Пил (Peel Region) - 415 и в регионе Йорк (York Region) - 136, таким образом усредненное значение случаев за неделю составляет 1389 в день.

Другие подразделения общественного здравоохранения, которые показали двузначное число в статистике за среду:

Уотерлу (Waterloo Region): 61
Гамильтон (Hamilton): 49
Виндзор-Эссекс (Windsor-Essex): 48
Симко Мускока (Simcoe Muskoka): 30
Халтон (Halton Region): 30
Дюрхэм (Durham Region): 26
Оттава (Ottawa): 23
Ниагарский регион (Niagara Region): 17
Веллингтон-Дафферин-Гуэлф (Wellington-Dufferin-Guelph): 13
Тандер-Бей (Thunder Bay): 13

[Примечание: Вся статистика приведена из ежедневной эпидемиологической сводки по COVID-19 . Количество случаев для любого региона может отличаться от того, о котором сообщает местное подразделение общественного здравоохранения, поскольку они сообщают данные в разное время.]

Зарегистрировано 162 случая в школах, среди них 138 учащихся и 24 сотрудника. В Онтарио в 688 государственных школах, или около в 14,6 %, зарегистрирован хотя бы один случай COVID-19. Четыре школы закрыты из-за вспышек заболевания.

Новые случаи все появляются, а в это время Даг Форд и власти города находятся буквально "под обстрелом" общественности. В новом докладе генерального аудитора провинции Бонни Лайсик (Bonnie Lysyk) сказано, что реакция на рост заболеваемости была омрачена "задержками и путаницей в принятии решений" .

В то же время лаборатории Онтарио обработали 36076 образцов биологических материалов для проведения тестов на коронавирус и сообщили, что положительная динамика составляет 4,7%.

В настоящее время в Онтарио зарегистрировано 12779 случаев заболевания COVID-19, что на 138 случаев меньше, чем вчера.

Число пациентов с коронавирусом в больницах Онтарио упало с 534 до 523. В реанимации по прежнему находится 159 пациентов, в то время как на искусственной вентиляции легких находится на 15 человек больше, чем вчера.

Сегодня сообщается о 35 летальных исходах, среди которых 29 человек в возрасте от 70 лет. Официальное число скончавшихся в Онтарио на настоящий момент составляет 3554 человека.

Немного об отчете генерального аудитора о реагировании на пандемию

Онтарио отреагировал на пандемию COVID-19 медленнее, чем другие провинции , заявила Лайсик в своем докладе.

Она сказала, что устаревший план действий Онтарио на случай чрезвычайных ситуаций сыграл свою роль в том, что на пандемию отреагировали медленно и зимой, и весной. На скорость реагирования также повлияли неготовность лабораторий принимать такое количество образцов и старые ИТ-системы.

Лайсик также указала на неготовность подразделений общественного здравоохранения, несмотря на то, что сейчас в них задействовано, по ее словам, более 500 человек.

Кроме того, она считает, что главный врач провинции не в полной мере выполняет свои обязанности и дает такие указания медикам, которые не позволяют обеспечить последовательный подход к проблеме.

Генеральный аудитор также выразил обеспокоенность по поводу того, что лабораторные исследования, рассмотрение случаев заболевания и отслеживание контактов с инфицированными проводятся недостаточно своевременно, для того, чтобы ограничить распространение вируса.

Приведенные слова являются частью опубликованного сегодня специального доклада, в котором рассматривается готовность Онтарио к управлению чрезвычайной ситуацией в контексте пандемии, а также, среди прочего, о планировании действий в случае возникновения новых вспышек заболевания.

В своем докладе Лайсик сказала, что многих проблем можно было бы избежать, если бы действия провинции учитывали пережитый опыт со вспышкой атипичной пневмонии (SARS) в 2003.

COVID-19 и праздники

Торонто и регион Пил в настоящее время находятся в изоляции. Эти ограничения будут еще действовать, по крайней мере, до рождественской недели.

В соответствии с новыми карантинными ограничениями запрещены любые общественные мероприятия и собрания в помещении, за исключением собраний людей, которые проживают вместе. Рестораны теперь не принимают посетителей, но продолжают работать на вынос и осуществляют доставку.

В начале этой недели главный врач провинции заявил, что маловероятно, что ситуация с коронавирусом улучшится за 28 дней на столько, чтобы снять провинцию с карантина.

Пять других регионов - Гамильтон, Дюрхэм, Халтон, Йорк и Уотерлу - в настоящее время классифицируются как красные зоны. В этих зонах разрешенное количество человек в компании под одной крышей ограничивается 5 людьми и 25 на открытом воздухе.

Самые последние прогнозы Онтарио показали, что провинция может зарегистрировать до 6500 новых случаев COVID-19 в день к середине декабря. Предполагается, что, возможно, эти прогнозы изменятся в четверг.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved